Счетная палата требует извинений от Литвинович за доклад о бизнесе родственников Степашина

Счетная палата потребовала от Марины Литвинович принести извинения главе СП Сергею Степашину и членам его семьи за доклад «Власть Семей – 2011. Правительство».



В документе, повествующем о коррупции в российской элите, содержится упоминание о бизнесе родственников Степашина. «По сути, мы имеем дело примерно с 50 семьями высших чиновников и бизнесменов, которые подмяли под себя не только нефть и другие полезные ископаемые, но и выстроили финансовые потоки так, чтобы они попадали в карман семьи», – сказано в докладе, за подготовку которого отвечает Литвинович.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», в СП потребовали от Литвинович «представить документированные доказательства» о наличии «действий коррупционного характера» или извиниться. В противном случае оппозиционеру грозят судебным преследованием.

По словам Литвинович, она не боится судов: «Я считаю, в докладе не содержится сведений, которые могли бы быть опровергнуты». Половину данных взяли из прессы, остальное — из регистра юридических лиц и других баз данных.

Спонсор поста:

литературные знакомства

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий