Счетная палата не дождалась извинений от Марины Литвинович

В Счетной палате пока не получили извинений от бывшего политтехнолога, а ныне владелицы портала Besttoday.ru Марины Литвинович.

Также она не предоставила доказательств коррумпированности главы ведомства Сергея Степашина, сказали РИА «Новости» в СП. Извинений там ждут в связи с публикацией доклада «Власть Семей — 2011.



В документе, повествующем о коррупции в российской элите, содержится упоминание о бизнесе родственников Степашина. «По сути, мы имеем дело примерно с 50 семьями высших чиновников и бизнесменов, которые подмяли под себя не только нефть и другие полезные ископаемые, но и выстроили финансовые потоки так, чтобы они попадали в карман семьи»,— сказано в докладе, за подготовку которого отвечает Литвинович.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», в СП потребовали от Литвинович «представить документированные доказательства» о наличии «действий коррупционного характера» или извиниться. В противном случае оппозиционеру грозят судебным преследованием. В частности, в СП опровергают утверждение, что карьера Тамары Степашиной «тесно связана с бизнесом бывшего владельца петербургского Промышленно-строительного банка, директора департамента строительства министерства регионального развития РФ Владимира Когана». В палате сообщают, что в системе Промстройбанка СССР Тамара Степашина начала работать с 1974 года, когда Владимир Когану было всего 11 лет и «он еще не помышлял о карьере банкира».

По словам Литвинович, она не боится судов: «Я считаю, в докладе не содержится сведений, которые могли бы быть опровергнуты». Половину данных взяли из прессы, остальное — из регистра юридических лиц и других баз данных.

Спонсор поста:

дулат

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий