В Москве снимают рекламные перетяжки с критическими цитатами из русских классиков

Рекламные перетяжки газеты «Московские новости» с провокационными цитатами известных людей про Россию без объяснения причин снимают в центре Москвы.

Как сообщает РИА «Новости», кампания проходит под общим девизом «Называем вещи своими именами».



В качестве слоганов были выбраны цитаты известных людей прошлого: «Россия— страна фасадов» (Астольф де Кюстин), «Честность неотделима от свободы, как коррупция от деспотизма» (Анатоль Франс), «Есть легионы сорванцов, у которых на языке „государство“, а в мыслях— пирог с казенной начинкою» (Салтыков-Щедрин), «Услужливый дурак опаснее врага» (Иван Крылов), «Большая империя, как и большой пирог, легче всего объедается с краев» (Бенджамин Франклин), «Слава Богу, я всегда любил свое отечество в его интересах, а не в своих собственных» (Петр Чаадаев), «Русская история до Петра Великого— одна Панихида, а после Петра Великого— одно уголовное дело» (Федор Тютчев).

«По нашей информации перетяжки с цитатой Тютчева уже сняли на Смоленском бульваре и Ленинском проспекте, про билборды по двум другим адресам у нас информации пока нет. При этом никаких объяснений о причинах снятия перетяжек с цитатой русского классика мы не получили»,— заявил директор объединенной дирекции «Издательский дом „Московские новости“ Тимур Рудников.

Спонсор поста:

USED AUTOPARTS GUIDE

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий