Медведев рассказал будущим полицейским об исторических корнях терроризма в России

Президент России Дмитрий Медведев после подписания закона «О полиции» назвал первостепенные задачи сотрудников правоохранительных органов, в число которых вошли борьба с терроризмом и экстремизмом.

На совещании в Москве президент сказал, что терроризм имеет исторические корни в нашей стране, сообщает РИА «Новости». «Теракт в аэропорту Домодедово показал, что вопросы обеспечения безопасности людей на целом ряде объектов решаются непрофессионально и абсолютно неприемлемо,— сказал глава государства.— Новый закон значительно расширяет полномочия полицейских структур по обеспечению безопасности в местах массового пребывания граждан, по проведению экспертизы состояния антитеррористической защищенности и безопасности объектов инфраструктуры. Надеюсь, этими полномочиями органы полиции будут пользоваться максимально эффективно».



Также Медведев призвал полицейских «жестко пресекать экстремистские выступления, попытки разжигания межнациональной и межрелигиозной вражды» и не давать экстремистам ни одного шанса на дестабилизацию обстановки в стране «особенно в период общественно значимых мероприятий».

Полицейским указали и на важность борьбы с оргпреступностью, которая в ряде регионов превратилась в «нарост» на структурах власти и бизнеса. «Почти невозможно было отличить, где заканчивается та или иная организованная преступная группировка и начинается бизнес-сообщество или структуры власти»,— отметил Медведев.

Также полицейским велели бороться с коррупцией, изобличать тех, кто торгует «служебными полномочиями» и пытается разворовать государственные средства. По словам Медведева, особое внимание необходимо уделить расходованию инвестиций при строительстве крупных объектов— к саммиту АТЭС, Универсиаде в Казани, Олимпиаде в Сочи и чемпионату мира по футболу.

Пятой задачей Медведев назвал развитие Единой информационно-телекоммуникационной системы и комплексной системы «Безопасный город».

Спонсор поста:

нижнее белье

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий