Главред антикоррупционного сайта в Челябинске за две недели привлечен по трем уголовным делам

В Челябинске против главного редактора антикоррупционного сайта « UralDaily.ru» Андрея Корецкого за две недели возбуждены три уголовных дела, что он объясняет преследованием его и его сайта.

Как уточнил Корецкий, по одному уголовному делу он проходит как подозреваемый, а по двум другим как свидетель.



«Я убежден в заказном, политическом характере преследования меня и антикоррупционного сайта „ UralDaily.ru“ со стороны властей по профессиональному признаку, стремлении ввести в сети интернет политическую цензуру, о недопустимости которой говорил на экономическом форуме в Давосе президент РФ Д.А. Медведев»,— заявил главный редактор ресурса.

Он уточнил, что 80% материалов, публикуемых на его сайте, критикуют действия южноуральских чиновников и депутатов в сфере госзакупок, тендеров, аукционов.

Корецкий сообщил, что оппоненты не отрицают заказной характер возбужденных в отношении него уголовных дел. Это заставило его задуматься об объективности расследования: «Не будет ли подтасовок, лжесвидетельств, фабрикации доказательств? Я уверен, что они будут», — заявил главред ресурса.

«В Челябинской области на сегодняшний день не видны достаточно влиятельные силы и структуры, способные защитить интересы антикоррупционного сайта „ Uraldaily.ru“ и его главного редактора. Поэтому я надеюсь на помощь федеральной власти»,— заключил он в своем обращении.

Спонсор поста:

уличные урны

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий