В новом докладе оппозиционеры расскажут о племянниках и часах Путина

«Нулевые годы более лихие, чем девяностые», докажет доклад Партии народной свободы «Путин. Коррупция».

Презентация доклада состоится 28 марта. Авторы доклада— три сопредседателя партии Владимир Милов, Борис Немцов и Владимир Рыжков. Тираж работы составит 11 тыс. экземпляров, также он будет выложен на сайте « Путин. Итоги». Как сообщает « Коммерсантъ», еще один сопредседатель партии «За Россию без произвола и коррупции», Михаил Касьянов, участия в работе над докладом не принимал. Сам Касьянов объяснил изданию, что борьба с коррупцией является одним из приоритетов незарегистрированной еще партии, поэтому эта тема была выбрана для одного из первых публичных партийных проектов. По словам Касьянова, доклад поможет гражданам понять, где и откуда зарождается коррупция.



Тираж доклада решено печатать на народные деньги. Для их сбора открыт счет в системе «Яндекс.Деньги», контролировать расходование средств будет наблюдательный совет. По словам Немцова, в пяти типографиях из шести партии отказали в издании доклада.

«Мы не просто приводим место России в мировом коррупционном рейтинге (154-е из 178 стран), а в цифрах сравниваем коррупцию при позднем Ельцине и при Путине»,— заявил Борис Немцов. По его словам, в докладе сделан вывод, что такого воровства и взяточничества, как при Путине, «Россия не знала за всю историю».

В докладе есть глава «Обогащение участников кооператива „Озеро“», в числе которых был Владимир Путин. Также там говорится о сделках, которые привели к росту благосостояния не только „партнеров Владимира Путина“, но и его племянников Михаила Шеломова и Михаила Путина.

В главе «Путин и его друзья-миллиардеры» говорится, что владелец кампании Gunvor Геннадий Тимченко был «одним из учредителей печально известной „Байкалфинансгрупп“, через которую „Роснефть“ получила ЮКОС». Также там говорится, что друзья нынешнего премьера «контролируют не менее 11 алкогольных заводов, входящих в систему „Росспиртпрома“».

В главе «Два раба. На золотых галерах» есть разделы «Яхты», «Виллы и дворцы», «Часы», «Квартиры и машины». В частности, там говорится, что стоимость одних только часов Владимира Путина превышает его годовой доход.

В начале февраля Геннадий Тимченко в суде добился компенсации от Немцова и Милова за утверждения доклада «Путин. Итоги. 10 лет» о том, что этот бизнесмен сколотил состояние благодаря знакомству с Путиным.

Спонсор поста:

лечение народными средствами



Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий