Силовики объясняют секретность проверки в ЕБРР сложностью контактов с британцами

Повышенная секретность проверки силовиками четырех представителей России в ЕБРР вызвана сложностью контактов с британской стороной.

«С британской стороной по таким важных делам уже долго у нас ничего путного не выходило»,— заявил « Коммерсанту» источник в силовых структурах. Именно поэтому делу ЕБРР «придается особое значение», объяснил он. По его словам, претензии касаются коррупционных нарушений, связанных с выдачей некоторых кредитов, впрочем, причастность к ним российских сотрудников пока «далека от подтверждения».



Также представитель ЕБРР Ричард Уоллис заявил этому изданию, что расследование в отношении четверых россиян не связаны с намерением банка финансировать строительство трассы через Химкинский лес, а также с со сделкой по финансированию исследования медно-кобальтового месторождения Каракуль на Алтае, о которой ранее писал [GZT.RU].

GZT.RU в ЕБРР заявили, что расследование ведется не в отношении сотрудников ЕБРР, а сотрудников объединенного офиса, который называется «Представительство Российской Федерации, Белоруссии и Таджикистана». Ранее сообщалось, что одним из фигурантов расследования является бывший директор от России в ЕБРР Елена Котова.

Спонсор поста:

женские сумочки

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий