Отмывающая до полумиллиарда в день группировка помогла МВД связать чиновников и экстремистов

Департамент экономической безопасности МВД России совместно со специалистами ГУ МВД России по ЦФО пресек деятельность подмосковной группировки, участники которой подозреваются в отмывании свыше 500 млн бюджетных рублей ежедневно.



Их услугами пользовались руководители ряда крупных ФГУПов, а часть «грязных» денег использовалась участниками группы для подкупа чиновников различного ранга, а также финансирования одной из экстремистских организаций, говорится в сообщении ДЭБа. Как передает РИА «Новости», данные ДЭБа подтверждены «задокументированными фактами». По сведениям МВД, криминальная схема действовала с августа 2010 года.

В деле четверо подозреваемых. Оно возбуждено по статье «незаконная банковская деятельность».

По данным следствия, деньги перечислялись через цепь фирм-«однодневок» на счета индивидуальных предпринимателей и снимались наличными в банкоматах одного из московских банков. Подозреваемые получали 8% от общей суммы за обналичивание.

В рамках расследования были проведены 10 обысков на местах работы и жительства подозреваемых. Сотрудники ДЭБа изъяли более 100 печатей фиктивных организаций, более 90 кредитных пластиковых карт. Сейчас следствие пытается установить остальных участников группы.

Спонсор поста:

THE VIDEO ONLINE

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий