Спикер кировского заксобрания и бывший вице-губернатор судятся с КПРФ и ВГТРК

Глава кировского заксобрания Владимир Васильев и бывший вице-губернатор, кандидат в депутаты областного парламента Валерий Крепостнов подали в суд на ВГТРК и лидера местного отделения КПРФ Сергея Мамаева.



Иск подан в Советский районный суд. Они требуют по миллиону рублей компенсации за обвинения в коррупции, которые прозвучали в эфире программы «Вести. Дежурная часть» 15 января, сообщает «Коммерсантъ». В руководстве «Единой России» говорят, что Васильев и Крепостнов подали иск без участия партии.

В сюжете «Кому на Вятке жить хорошо?» говорилось, что кировское заксобрание принимает решения в интересах узкой группы бизнесменов, в частности бывшего заместителя председателя областного правительства Валерия Крепостнова. Про Крепостнова было сказано, что он направлял бюджетные средства в свои сельхозпредприятия и пытался получить кредит в 1 млрд рублей под гарантии областного бюджета. Иски Васильева и Крепостнова объединены в одно производство.

Мамаев заявил «Коммерсанту», что сюжет был выпущен в связи с обращением президента России, который призвал бороться с коррупцией. «Ко мне обратились с телеканала, попросили ответить на вопросы. Я ответил и могу подтвердить свои слова»,— заявил он.

Спонсор поста:

лечение народными средствами

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий