Сотрудники Третьяковки назвали письмо о коррупции «отвратительной анонимкой»

Сотрудники Третьяковки заявили о том, что возмущены анонимкой о коррупции.

Как рассказал GZT.RU старший научный сотрудник отдела древнерусского искусства Третьяковской галереи Левон Нерсесян, ему известно о письме в блоге «Живого журнала» сотрудников галереи, которые выдвигают обвинения в коррупции против руководства учреждения.



«Я не могу комментировать анонимки. Если они захотели что-то сказать, то пусть назовут свои имена. Их не будет никто пытать. У нас же не КГБ, не гестапо»,— предложил Нерсесян. По его словам, это письмо имеет не больше силы, чем надписи на заборе.

Старший научный сотрудник также полагает, что ничего существенного в письме сказано не было, так как судить о происходящем в ГТГ могут только компетентные лица. По словам старшего научного сотрудника Отдела графики начала XX века, это письмо— «отвратительная анонимка».

Ранее GZT.RU сообщал о том, что из Государственной Третьяковской галереи (ГТГ) направили министру культуры Александру Авдееву письмо с жалобой на «коррупционную составляющую в действиях руководства галереи».

Самое страшное, по их мнению, заключается в том, что Лебедева и ее помощники «говорят о том, что в галерее существенный избыток произведений искусства, от которых необходимо избавляться, и прежде всего путем передачи в ЧАСТНЫЕ коллекции и музеи. В связи с этим гендиректор ГТГ занимается ее преобразованием из ФГУП в Автономную некоммерческую организацию».

Спонсор поста:

погоду не заказывали — или все о рыбалке

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий