СК РФ официально подтвердил факт проверки бывшего башкирского премьера

Следственный комитет проводит проверку в отношении экс-премьера Республики Башкортостан Раиля Сарбаева, которого подозревают в том, что он слетал в Вену за бюджетные 1,5 млн рублей.



По словам бывшего пресс-секретаря Сарбаева Зухры Саиткуловой, которые передает РИА «Новости», поездка главы республиканского правительства была связана с привлечением инвестиций и совершенно законна: «Все поездки чиновников правительства оформлялись законным образом. Думаю, что в Следственный комитет уже представили все необходимые бумаги, подтверждающие выезд в командировку, оформленные надлежащим образом. Наверное, если бы визит имел какую-либо коррупционную составляющую, то у правоохранительных органов вопросы появились бы гораздо раньше».

Утром в понедельник сообщалось, что в отношении бывшего премьер-министра Башкирии Раиля Сарбаева, которого подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, может быть возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, в декабре 2009 года Сарбаев неофициально посетил Австрию для встречи с Уралом Рахимовым— сыном президента республики. Причем авиаперелет стоимостью 1,5 млн рублей, был оплачен из бюджета республики.

Сарбаев не стал комментировать ситуацию, а близкие к правительству источники считают, что в действиях бывшего премьера республики «есть стопроцентный состав преступления», но считают, что «сажать Раиля Сарбаева никто не собирается».

Спонсор поста:

магазин пневматического оружия

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий