Навальный помог Немцову написать новую книгу о Путине

Один из лидеров партии Народной свободы «За Россию без произвола и коррупции» Борис Немцов презентовал в Москве свой новый доклад «Путин. Коррупция». В 40-страничном буклете со всеми подробностями описываются масштабы коррупции в России через призму нахождения у власти в качестве сначала президента РФ, а затем премьер-министра Владимира Путина. Представив книжку, Немцов призвал граждан раскошелиться на ее издание массовым тиражом, а также сообщил, что проект поддерживает блогер, создатель антикоррупционного проекта «РосПил» Алексей Навальный.

Борис Немцов в понедельник, 28 марта, представил свой новый доклад «Путин. Коррупция», написанный им в соавторстве с сопредседателями партии Народной свободы «За Россию без произвола и коррупции» Владимиром Миловым, Владимиром Рыжковым и пресс-секретарем движения «Солидарность» Ольгой Шориной. На презентации Немцов призвал сочувствующих россиян помочь рублем продвижению его книги в массы, а также объявил, что скандально известный борец с коррупцией Алексей Навальный всецело поддерживает его проект.

«Это наш самый крупный партийный проект, изначально изданный тиражом в 11 тысяч экземпляров,— заявил Немцов.— Но мы бы хотели, чтобы книжку смогли прочесть по всей России, а не только в Москве и Санкт-Петербурге, поэтому открыли специальный счет, на который каждый желающий сможет перечислить сумму денег и стать реальным участником проекта. Средства пойдут на издание доклада более широким тиражом. Лично я вложу 50 тысяч рублей сегодня же».

Серо-коричневый цвет обложки доклада, по словам его авторов, символизирует коррупцию в России.

Источник: Путин. Итоги

Навальный

«Мы на связи с Алексеем Навальным, и уже успели обсудить с ним этот проект, ставший самым крупным в нашей партии,— сообщил затем Немцов GZT.RU.— Мы поговорили с ним на тему „раскрутки“ проекта, о том, как популяризовать нашу деятельность. И вот прямо во время презентации Навальный даже прислал мне SMS со словами „Привет! Поддержу!“».

Во избежание кривотолков Немцов сообщил, что его партией был создан специальный наблюдательный совет для контроля за расходованием собранных средств, в который вошли известные блогеры и журналисты, в том числе избитый неизвестными в ноябре Олег Кашин.



«Этот же наблюдательный совет будет следить за аукционом по последующему размещению тиража доклада, тем самым мы хотим показать, как надо проводить открытые тендеры»,— подчеркнул Немцов.

Выдержки из доклада «Путин. Коррупция».

…По уровню коррупции Россия находится на 154-м месте из 178 стран. Такие данные приведены влиятельной международной организацией Transparency International за 2010 год. Рядом с нами находятся наиболее отсталые страны Африки (Конго, Гвинея-Бисау), а также Папуа— Новая Гвинея и Таджикистан. Transparency International признала Россию самой коррумпированной страной среди ведущих стран мира, входящих в «большую двадцатку». Наши коллеги по БРИК— Бразилия, Китай, Индия (69-е, 78-е и 87-е места соответственно) выглядят намного лучше.

В докладе его авторы утверждают, что уровень коррупции в России за последние 10 лет достиг ошеломляющих размеров, сравнимых по масштабу с наиболее отсталыми странами Африки и Азии. Наиболее «народным» примером коррупционности высшей российской власти Немцов сотоварищи считают наличие 26 резиденций-дворцов и 5 многомиллионых яхт у тандема Дмитрий Медведев— Владимир Путин, что, по словам авторов брошюры, сравнится лишь с благосостоянием и роскошью арабских шейхов, но никак не лидеров развитых западных стран.

Полностью текст первого масштабного партийного проекта коалиции «За Россию без произвола и коррупции» Партия народной свободы опубликовала в электронном виде на putin-itogi.ru, svobodanaroda.org, nemtsov.ru, milov.info, ryzkov.ru.

Согласно данным Transparency International, Россия занимает 154 место в мире по уровню коррупции из 178 стран: наши соседи здесь — Конго, Гвинея-Биссау, Папуа-Новая Гвинея и Таджикистан.

Источник: Путин. Итоги

В суд— так в суд

«Перед изданием книжки ее очень внимательно прочитал наш адвокат Вадим Прохоров,— рассказал Немцов.— Сказал, что никакой крамолы он в докладе не нашел и что его можно спокойно печатать. Но суды у нас стоят, как известно, не на страже закона, а на страже воровской бюрократии, так что ожидать можно любых последствий. Впрочем, судов бояться— доклады не писать. Вызовут в суд— пойдем».

В дальнейшем экс-губернатор Нижегородской области дал понять, что все судебные иски против себя расценивает с точки зрения пользы.

«Во-первых, тем самым привлекается внимание к коррупции,— не стал скрывать факт несомненного пиара Немцов.— Во-вторых, обращает внимание на коррумпированное судопроизводство в России».

По словам Немцова, в скором времени он планирует начать работу над очередным проектом «ПАРНАС. Антикоррупция», который будет посвящен коррупции в рядах губернаторов и мэров российских городов.

Алексей Навальный нашел поддержку в среде не только блогеров, но и политиков, пусть и средней руки. На снимке он с одним из авторов доклада "Путин. Коррупция" Владимиром Миловым.

Источник: mashina-s.livejournal.com

Мнение эксперта

Политолог Станислав Белковский расценивает творчество Немцова на ниве разоблачений, как проявление искренности оппозиционного политика.

«Немцова вдохновляют его политические инстинкты, желание заниматься политикой и преуспевать в ней, поскольку тема коррупции сейчас главная для избирателя,— заявил Белковский GZT.RU.— И вполне очевидно, что Немцов, наряду с другими политиками, этой темой занимается. Также очевидно, что большинство фактов, перечисленных в докладе верны, или, как минимум, имеют отношение к реальности».

При этом Белковский не стал вешать всех собак на премьер-министра, переоценивая его роль во всех описанных Немцовым сотоварищи эпизодах «поскольку в коррупционных схемах в России задействованы сотни чиновников и бизнесменов, это целая система тотальной коррупции, а не что-то происходящее по мановению руки одного человека».

«Я не избиратель Немцова,— подчеркивает эксперт,— но считаю, что он человек искренний, в отличие от многих российских политиков. Что касается слов Путина о том, что Немцов и его соратники хотят лишь власти и денег, то ничего предосудительного в этих желаниях я не вижу— власти и денег хотят все, что числе и сам Путин. Главное то, что, на мой взгляд, Немцов говорит правду. Но шансы на успех у него не велики— он приоритетный кандидат в президенты от своей партии, но ни она, ни он зарегистрированы не будут, поэтому электоральный цикл 2011–12 годов Борис Ефимович не сможет побороться за какой-либо государственный пост».

Выдержки из доклада «Путин. Коррупция».

….В распоряжении тандема Путин— Медведев имеется мини-флотилия из роскошных яхт и катеров в количестве 5 единиц, общей стоимостью не менее 110 млн долл. США (или 3,3 млрд руб.), содержание которых обходится в сотни млн руб. ежегодно. В этом отношении российские властители находятся в одном ряду не с главами ведущих демократических стран мира и даже стран БРИК, а вместе с королем Саудовской Аравии и его семьей (15 мегаяхт) и прочими арабскими султанами и шейхами (9 мегаяхт), а также с другом Сильвио Берлускони с его 4 яхтами. Впрочем, Берлускони официально задекларировал свои яхты, ведь до прихода во власть он был бизнесменом и миллиардером— в отличие от российских лидеров…

Спонсор поста:

урны для мусора



Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий