ДЭБ МВД обнародовал видео задержания с поличным боровшегося с коррупцией депутата

На сайте Департамента экономической безопасности МВД обнародовано видео операции по задержанию председателя совета депутатов Ленинского района Подмосковья Александра Газейкина.

Задержание председателя Совета депутатов Ленинского района Подмосковья Александра Газейкина

Источник: Оперативная съемка ДЭБ МВД



Его задержали при получении взятки в 5,25 млн рублей, сообщили GZT.RU в пресс-службе ДЭБа. Там подозревают, что Газейкин входил в организованную группировку, которая занималась крышеванием бизнеса. В оперативную разработку его взяли, когда в милицию поступила информация, что в этом районе группа выходцев из северокавказского региона запугивает предпринимателей и облагает их данью. Расследование показало, что вымогатели действуют в интересах чиновников.

В ходе проверки был задокументирован факт вымогательства денежных средств у руководителя коммерческой организации за общее покровительство, 2,25 млн рублей— за последний квартал 2010 года и 3 млн рублей— за первый квартал 2011 года.

Дома у задержанного нашли документы, свидетельствующие о его причастности к противоправной деятельности, а также удостоверение советника председателя комиссии по борьбе с коррупцией.

Спонсор поста:

Продажа легковых автомобилей — доска объявлений.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий