Борца с завышенными тарифами ЖКХ предупредили выстрелами из травматики

В Москве в понедельник утром неизвестные из травматического оружия обстреляли автомобиль правозащитника Константина Воеводкина, активно выступающего против необоснованного повышения тарифов ЖКХ в Московской области. Сам он получил небольшое ранение и связывает нападение со своей общественной деятельностью.

Как сообщили GZT.RU в Ассоциации адвокатов России за права человека, с которой активно сотрудничает Константин Воеводкин, нападение на него произошло около 8.30 в проезде Карамзина на юго-западе столицы.

«По его машине, где находились также жена и ребенок, стреляли двое худощавых молодых людей из двух травматических пистолетов»,— рассказали в ассоциации. Огонь по машине был открыт в тот момент, когда он привез ребенка в школу. Там также уточнили, что стреляли с близкого расстояния, целились в стекла в направлении водителя на уровне головы.

Воеводкин получил небольшое ранение осколком разбитого стекла, ребенок, к счастью, не пострадали. А вот его супруга Татьяна Лухминская получила ранение предплечья, также у нее пострадали два пальца. Ее отвезли в больницу, где прооперировали и в настоящий момент она остается в стационаре.
Тем временем, Воеводкин отправился в правоохранительные органы.

Как сообщили GZT.RU в УВД Юго-Западного округа Москвы, после установления всех обстоятельств происшедшего будет решаться вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела.

Слежка

Между тем еще 24 декабря прошлого года Константин Воеводкин сообщал о наблюдении за ним. По словам представителя Ассоциации адвокатов России за права человека, в тот день за ним велась слежка. С самого утра с момента его выезда из поселка «Дубровка», где он живет, за ним весь день ездил черный внедорожник Toyota Land Cruiser.

Слежка началась вскоре после того, как в подмосковном городе Видное на протяжении трех дней с 15 по 17 декабря 2010 года работала рабочая группа антрикоррупционной приемной «Чистые руки». Воеводкин являлся инициатором приглашения этой группы.

Прием граждан в городе Видное ведут (слева направо) Дмитрий Фирсов, Евгений Архипов, Марина Злотникова



Источник: http://www.rusadvocat.com

Прием населения вели председатель Ассоциации адвокатов России за права человека Евгений Архипов, ведущий эксперт Всероссийской антикоррупционной общественной приемной «Чистые руки» Дмитрий Фирсов, старший эксперт Института экономики переходного периода Сергей Жаворонков и член координационного совета Народного движения России Марина Злотникова.

Всероссийская антикоррупционная общественная приемная «Чистые руки».

Создана в 2008 году. Пожаловаться туда на коррупционные действия чиновников или правоохранительных органов может любой человек из любого региона страны. Специалисты приемной готовы оказывать пострадавшим юридическую помощь, собирать доказательства по факту коррупции и давать публичную огласку делу в случае выявления нарушений. Летом 2010 года «Чистые руки» опубликовали доклад о состоянии коррупции в России. Он был составлен на основе тысяч жалоб жертв вымогателей. Исследователи пришли к выводу, что объем коррупции в стране составляет 50% ВВП, и наиболее поражены взяточничеством правоохранительная и судебная система.

За время работы в Видном поступило более 50 жалоб. Эксперты отмечают, что в большинстве случаев жители Ленинского района жалуются на нарушение права собственности. О результатах работы в Видном эксперты намерены сообщить 20 января на пресс-конференции, участвовать в которой собирается также Константин Воеводкин.

Граждане жаловались на нарушение права собственности

Источник: http://www.rusadvocat.com

Жалобы жителей «Дубровки»

Сам Константин Воеводкин является одним из активистов инициативной группы жителей поселка «Дубровка». Жильцы недовольны работой местной управляющей компании, которая, по их мнению, незаконно завышает стоимость коммунальных платежей, а против недовольных жильцов использует «административный ресурс».

«В населенном пункте ЖК „Дубровка“ (сельское поселение Сосенское, Ленинский район, Московской области), расположенном в 5 км от Московской кольцевой автомобильной дороги и в 25 км от Кремля, продолжаются беспредел и беcчинства со стороны коммерческой структуры ООО „Дубровка. Инженерные сети“, самовольно присвоившей себе полномочия управляющей компании поселка и прикрываемой коррумпированными представителями муниципальной власти и государственных органов»,— написали возмущенные жители на специально созданной страничке в интернете.

Жилой комплекс «Дубровка»

Это закрытый коттеджный поселок, расположенный в 5 км от МКАД по Калужскому шоссе на территории Сосенского сельского поселения Ленинского района города Москвы. Строительство жилого комплекса было начато в 2003 году. Состоит из 680 квартир в сблокированных таунхаусах и 40 с коттеджной застройкой. Площадь таунхаусов составляет от 150 до 290 кв. метров. Стоимость квартиры в таунхаусе— от $450 тыс. до более $1 млн. Коттеджи в среднем продаются за сумму около $2 млн.

Жители жилого комплекса "Дубровка" недовольны размерами коммунальных платежей

Источник: www.esosedi.ru

Так, стоимость коммунальных платежей доходит до 30 тыс. рублей в месяц. При этом неугодным жителям могут отключить электроэнергию или закрыть въезд на территорию поселка.
«Жители поселка неоднократно обращались с жалобами к местным чиновникам, в суды, но все безрезультатно»,— сказали в Ассоциации адвокатов России за права человека.

Чиновники остались в стороне

В свою очередь в администрации Ленинского района GZT.RU сообщили, что им хорошо известно о претензиях жителей поселка «Дубровка» к управляющей компании.

«Я бывал неоднократно в поселке: действительно, есть конфронтация у управляющей компании с некоторыми жителями, но это всего 1%, 99% жителей никаких претензий не высказывают, но надо понять, что не бывает такого, чтобы все были довольны»,— прокомментировал ситуацию в «Дубровке» начальник управления ЖКХ Ленинского района Московской области Тимур Гаевский. Однако, по его словам, администрация района лишена возможности влиять на работу управляющей компании, поскольку и сам поселок со всеми коммуникациями, и обслуживающая его компания находятся в частной собственности.

«Мы неоднократно проводили встречи с руководителями управляющей компании, и в последнее время отношения с ними у нас стали налаживаться. Если раньше они никак не реагировали на наши замечания, а мы по всем жалобам жителей проводим проверки, то теперь они стали принимать во внимание все наши претензии и стараются их устранять, мы даже договорились, что управляющая компания будет отчитываться об устранении замечаний»,— сказал Тимур Гаевский.

Спонсор поста:

пин-коды телефонных карт



Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий