Сотрудники Третьяковки обвинили гендиректора в желании избавиться от «лишних» шедевров

Сотрудники Государственной Третьяковской галереи (ГТГ) направили министру культуры Александру Авдееву письмо с жалобой на «коррупционную составляющую в действиях руководства галереи».



Сотрудники ГТГ заявили, что действия генерального директора галереи Ирины Лебедевой ставят существование музея под угрозу. Они жалуются на «очень жесткую и беспринципную кадровую политику, проводимую И. Лебедевой», набирающей сотрудников галереи из команды, которой отказал в доверии президент, то есть из бывших сотрудников мэрии и муниципалитетов Москвы. Они, «ссылаясь на то, что якобы министерство требует с них взятки, создали, чудовищную по сути, коррупционную схему, требуя с исполнителей контрактов до 30%». Из-за этого ряд крупных контрактов был исполнен фактически только на бумаге, как, например, ремонт Инженерного корпуса.

Дополнительные средства, выделенные Министерством культуры в конце 2010 года на заработную плату сотрудникам галереи, потрачены на выдачу премии только ближайшему окружению гендиректора. Также в ГТГ проводится перлюстрация всей личной корреспонденции сотрудников галереи, что подлежит наказанию по УК РФ.

Самое страшное, по мнению сотрудников, заключается в том, что Лебедева и ее помощники «говорят о том, что в галерее существенный избыток произведений искусства, от которых необходимо избавляться, и прежде всего путем передачи в ЧАСТНЫЕ коллекции и музеи». В связи с этим гендиректор ГТГ занимается ее преобразованием из ФГУП в Автономную некоммерческую организацию».

Спонсор поста:

магазин детских товаров

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий