Обвиняемый в получении взятки в 750 тыс. рублей сотрудник Минобороны оправдан

Присяжные в Мосгорсуде оправдали обвиняемого в получении взятки на 750 тыс. рублей начальника ФГУ «Центральное управление материальных ресурсов и внешнеэкономических связей» Минобороны РФ полковника запаса Олега Сусса.

Сусс был освобожден из-под стражи в зале суда, а с начальника отдела реализации военного имущества ЗАО «Автопромимпэкс» Андрея Гусарева снята подписка о невыезде, передает РАПСИ.



Как сообщалось ранее, по версии следствия, в конце 2006 года гендиректор компании «Экотехнология» Леонид Туманян выказал начальнику отдела реализации военного имущества ЗАО «Автопромимпэкс» Андрею Гусареву заинтересованность в приобретении высвобождаемого военного имущества. Тот сообщил об этом Суссу, который за вознаграждение согласился содействовать.

«Злоупотребляя полномочиями, Сусс дал указание подчиненным подготовить все необходимые документы, а затем завизировал их у непосредственного руководителя, введя его в заблуждение. На основании этих документов коммерческая организация приобрела 5,5 тыс. погонных метров стальных бесшовных труб, а также около 1 тыс. погонных метров стальных электросварных труб стоимостью около 6 млн рублей. При этом на расчетный счет было перечислено всего 150 тыс. рублей»,— сообщали тогда в ВСУ СКП. По данным следствия, за оказанную услугу Туманян передал Гусареву 1,5 млн рублей, половина из которых была передана Суссу.

Полковнику запаса было предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями, Андрею Гусареву— в пособничестве в получении взятки, коммерческом подкупе, причинении имущественного ущерба в особо крупном размере и злоупотреблении полномочиями.

Спонсор поста:

телефонные карты

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий