Мосгорсуд вынесет приговор по одному из дел против генерала Бульбова во вторник

Мосгорсуд огласит приговор генералу Александру Бульбову во вторник, 14 декабря. Он обвиняется в мошенничестве и превышении должностных полномочий.

«В ходе заседания в понедельник, которое прошло в закрытом режиме и в особом порядке, суд заслушал участников процесса, последнее слово Бульбова и удалился на вынесение приговора»,— цитирует РАПСИ слова руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анны Усачевой.

Всего против генерала возбуждено два уголовных дела.

Ранее в понедельник сообщалось об увольнении генерала из Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.



1 октября 2007 года руководителя департамента оперативного обеспечения ФСКН генерал-лейтенанта полиции Александра Бульбова задержали в аэропорту Домодедово, а 5 октября Басманный суд санкционировал его арест. 9 октября 2007 года СКП предъявил Бульбову обвинение в злоупотреблении служебным положением (ст. 285 УК), превышении должностных полномочий (ст. 286 УК), незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст. 289 УК), незаконном прослушивании телефонных переговоров (ст. 138 УК), даче взятки (ст. 291 УК) и получении взятки (ст. 290 УК).

В конце октября 2008 года в деле появилась статья 174 (отмывание денежных средств). По версии следствия, Бульбов организовал преступную группу, которая с конца 2006 года по март 2007-го ставила на прослушивание граждан и организации. Жертвами оказались топ-менеджеры Альфа-банка, РАО ЕЭС, журналист Андрей Караулов, член Совета федерации Владимир Слуцкер и другие. Следствие считает, что в организованную преступную группировку, созданную Бульбовым, входили его подчиненные Юрий Гевал, Сергей Донченко, Александр Гусев, а также полковник ГУВД Михаил Яныкин.
Всего Бульбову вменяется 35 эпизодов преступной деятельности, а общая сумма взяток, по подсчетам СКП, превысила $3,2 млн.

Бульбов провел за решеткой СИЗО более двух лет и вышел на свободу лишь 13 ноября 2009 года. Суд изменил ему меру пресечения с ареста на подписку о невыезде. В июне 2010 года срок следствия по делу был продлен, и оно до сих пор находится в Следственном комитете.

Спонсор поста:

STUDENT MORTGAGES WORLD



Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий