Ингвар Кампрад шокирован коррупционными практиками в российской Ikea

Инициированная Ikea проверка российского подразделения компании выявила «признаки существующей в „Икеа Мос“ практики работы с третьими лицами, использующими коррупционные методы работы». Несмотря на это, покидать РФ мебельный ритейлер не намерен.



«Выявленные системные недостатки в работе нашего подразделения, развивающего торговые центры в России, абсолютно недопустимы,— цитирует слова главы Ikea Ингвара Феодора Кампрада из пресс-релиза компании агентство „Интерфакс“.— Я был слишком оптимистичен. Как ни шокирующе и как ни печально это признавать, но наша организация сбилась с курса. И за это я чувствую свою личную моральную ответственность. Тем не менее я уверен, что Ikea продолжит изменять к лучшему повседневную жизнь многих людей в России».

Помимо коррупции, проверка обнаружила конструктивные нарушения в зданиях ритейлера, а также «несколько случаев ненадлежащего руководства».

Была названа причина увольнения в феврале 2010 года топ-менеджеров российской Ikea— «терпимость по отношению к коррупционным действиям подрядчика».

Проверку проводили строительные компании Sweco и Cowi, аудиторы Ernst & Young, PwC, KPMG и адвокатская фирма Hammarskold & Co.

Спонсор поста:

LEISURE WEIGHTLOSS

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий