«Единая Россия» признала Краснодарский край Сицилией

Проблемы станицы Кущевской свойственны всему краю, ставшему «российской Сицилией», а доведенные до отчаяния жители склоняются к радикальному протесту и теряют доверие к власти, констатировали в четверг, 9 декабря, участники заседания социально-консервативного клуба «Единой России» «Гражданская платформа». По их мнению, для исправления ситуации необходимы поправки в Уголовный и Гражданско-процессуальный кодексы.

В Центре социально-консервативной политики «Единой России» в четверг, 9 декабря, прошло заседание клуба «Гражданская платформа» (одного из четырех партийных клубов), посвященное фактам коррупции в Краснодарском крае.

Еще до начала событий в станице Кущевской «Гражданский контроль» развернул в Краснодаре мобильную общественную приемную. Она с помощью общественников из Ассоциации адвокатов за права человека работала почти неделю. Целью было собрать факты коррупции в крае и разработать антикоррупционные поправки в федеральное законодательство. Стоит отметить, что это не партийный проект, а общественный в помощь партии.

ЦСКП "Единой России" иногда выступает как площадка для новых решений

Источник: http://www.cscp.ru

Как рассказал Дмитрий Фирсов из общественной приемной «Чистые руки», в Краснодарском крае, если суммировать все жалобы местных жителей, сложилось множество преступных альянсов местных властей (уровень город – райцентр – станица) с чиновниками силовых ведомств и судебной ветви власти, иногда с участием местного же бизнеса.

Сицилийские нравы, пояснили общественники, преследовали одну цель: лишить граждан или юрлиц принадлежащей им земли, а местных успешных предпринимателей— активов. Причем, как правило, заказчиком преступных действий чиновничье-милицейских банд выступали, по ряду косвенных (а в некоторых случаях и прямых) признаков, высокопоставленные чиновники федерального уровня.



«Местные чиновники администраций подделывают кадастровые планы, другие архивные документы, которые находятся в их доступе,— говорил Евгений Архипов, глава Ассоциации адвокатов за права человека.— В результате у людей есть на руках документы на землю, собственность. А в архивах правоустанавливающих бумаг нет! Дальше— ангажированный суд, и земля переходит в чужие руки. Так системно и массово эти схемы работают только в Краснодарском крае!»

Разгадка локализации такого повсеместного криминального сращивания в крае проста: чиновники отлично знают, что на месте шикарных курортных городков и пятизвездочных отелей средиземноморского побережья Европы и Азии лет 30 назад были рыбачьи деревушки.

Та же судьба ждет и поселки вокруг Сочи, Туапсе, Анапы. Те, кто сейчас наложит лапу на пустые земли и заброшенные базы отдыха, будет в числе бенефициариев шикарных курортов. Разве могут остановить чиновника права и домишки каких-то бедняков, когда на другой чаше весов лежат подобные перспективы?

Общественники предлагают для борьбы с коррупцией вывести за штат всех милиционеров….и набрать новых

Источник: http://www.fsb.ru

Представители общественности привезли массу свидетельств о фактах коррупции. «Оборотнями», если опираться на подписанные и заверенные жалобы жителей края, оказались судьи и прокуроры, главы райадминистраций и начальники ОВД. Коррупционеры не только «элегантно» отжимают чужой бизнес или землю через купленный суд, но и не брезгуют «приемами 1990-х»: к особо упорным и тем, кого не удается упрятать в СИЗО, подсылают бандитов.

Кстати, приехавшая на заседание клуба краснодарская общественница рассказала, как местными чиновниками проводился допуск к главе СКП Александру Бастрыкину и его юристам, собиравшим жалобы людей после кущевской мясорубки. «Заместитель Ткачева (губернатор края) Ахеджак нас при встрече с главой СКП отфутболивала, говорила: «Меньше народа— больше кислорода. Давайте свои бумажки, что там у вас?»»,— жаловалась жительница Кущевской Евгения Юшко.

Евгения— потерпевшая от действий банды Цапков: ее мать была ректором местного вуза, чьи студенты имели неосторожность в 2005 пожаловаться на избиения и изнасилования, мешающие им учиться в станице. Местная милиция ласково намекнула: мол, выносить сор из избы— последнее дело. В итоге ректор провела три года в СИЗО и психушке, перенесла два инсульта, получила инвалидность. Уголовное дело потом прекратили за отсутствием состава преступления.

Пару лет назад муж Евгении высказался для федерального телевидения о том, что покойный Цапок-старший был главарем банды. Цапок-младший потребовал миллион за «оскорбление чести и достоинства» покойного! О своей дружбе с судьей Цапок не постеснялся сказать прямо во время судебного заседания. Квартиру Евгении и ее семьи арестовали по исполнительному листу, а бандиты завалили угрозами. «Я сейчас говорю сама, а сама переживаю, у меня дети маленькие, очень боюсь, что угрозы будут исполнены»,— переживала Юшко.

Роль и место губернатора Ткачева среди краевых чиновников пока обществу до конца не понятны

Источник: http://admkrai.krasnodar.ru

Таких историй мобильная приемная для «единороссовкого» клуба за неполную неделю собрала десятки. Юристы из Ассоциации разработали свои поправки в антикоррупционное законодательство, которые сейчас пытаются внести в Госдуму через депутатов – членов клуба. Кстати, из заявленных четверых депутатов участвовали в заседании только два зампреда комитета по уголовному законодательству – Владимир Груздев и Андрей Назаров.

Общественники предлагают дополнить УК, УПК и Гражданско-процессуальный кодекс понятие «корпоративный покров», ввести при регистрации юридического лица обязательство указывать конечного бенефициара, в том числе, оффшорного.

Кроме того, они предлагают ввести уголовную ответственность за использование криминальной иерархии, конфисковать имущество мафии с мораторием на его последующую продажу в течение 25 лет. Что касается участия сотрудников МВД в криминальных схемах, то рецепт общественников такой: вывести за штат всех милиционеров, сотрудников прокуратуры и судей, после чего «набрать новых». Начальников районных отделений милиции предлагается выбирать, причем из трех кандидатов.

«К сожалению, проблема коррупции есть не только в Краснодарском крае,— сказал GZT.RU депутат Назаров.— Много регионов, где эта проблема стоит достаточно остро. В Краснодарском крае много было сделано для инвестиционной привлекательности региона. Однако те деньги, силы и время, которые были потрачены на брендирование региона, ушли в песок после трагедии в станице Кущевская. Условие безопасности— это серьезный фактор для инвесторов. Поэтому фактор безопасности важно учитывать. В России принято недостаточно мер для того, чтобы мы чувствовали себя в безопасности».

Спонсор поста:

телефонные карты



Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий