Женщина едва не совершила самоубийство из-за кредита, который её уговорил взять пастор

В Каневе Черкасской области 37-летняя женщина-предприниматель стал жертвой пастора церкви, которую она посещала.

Как сообщила пресс-служба МВД в Черкасской области, имея психологическое воздействие на прихожан 42-летний пастор церкви привлекал к своей "святыни" далеко не бедных людей, которые могли постоянно вносить пожертвования.

Женщина, которая имела несколько точек на базаре, в 2008 году под влиянием мошенника взяла в банке кредит на 2,5 тысяч долларов, которые отдала "святому отцу". После того, как она выплатила самостоятельно всю задолженность по кредиту, к ней снова обратился пастор, рассказав о своих далеко идущих планах по строительству молитвенного дома церкви.



"Войдя в доверие к женщине, злоумышленник предложил ей взять кредит, пообещав переоформить на нее свой дом с земельным участком, чтобы было залоговое имущество для банка и заверил что будет исправно платить деньги за пользование кредитом. Она снова согласилась", — сообщает пресс-служба. Женщина взяла кредит на 139 тысяч долларов.

Пастор заплатил в банк лишь первый взнос в определенный срок. Вскоре у него появились новые иномарки, а платить он больше не собирался, требуя уплаты от женщины.

"Он начал психологическое давление на жертву, уверяя, что она должна платить задолженность, а иначе будет наказана", — рассказывают правоохранители.

Женщина, которая с одной стороны боялась наказания Всевышнего, а с другой постоянно получала сообщения из банка о задолженности, решила покончить жизнь самоубийством. Ее спас муж, который обратился в милицию.

В отношении пастора прокуратура возбудила уголовное дело по ч.4 ст.190 УК Украины — мошенничество, совершенное в особо крупных размерах. Согласно действующему законодательству, мошеннику грозит лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Спонсор поста:

Пистолет пневматический Аникс A-1001 Berkut

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий