В 2010 году более полусотни человек сели в тюрьму за попытку мошенничества в отношении крупнейшего в Украине банка

В 2010 году 54 человека сели в тюрьму за попытку мошенничества в отношении ПриватБанка, еще 17 подозреваемых в причинении финансового ущерба банку ожидают решения суда, сообщили Корреспондент.biz в финучреждении.

Как отметили в банке, самым распространенным среди мошенников способом попытаться украсть у банка деньги является оформление кредитов по чужим документам (ст. 191 УК Украины Мошенничество, до 12 лет лишения свободы).

Вместе с тем, в службе безопасности банка отмечают, что большинство таких попыток пресекается на стадии подачи заявки на кредит, тех же, кто всё-таки смог получить такой кредит, находят достаточно оперативно благодаря содействию милиции, а также сигналам от обычного населения.



"ПриватБанк на постоянной основе использует практику вознаграждения людей за помощь в раскрытии преступлений против банка. 5 тысяч гривен за мошенников, оформивших кредиты, 100 тысяч за помощь в поимке грабителей отделения, 75 тысяч за информацию о взломанном банкомате — мы готовы платить каждому, кто реально помогает поймать преступников", — сообщили в службе безопасности ПриватБанка.

Кроме того, в финучреждении сообщили, что в прошлом году участились попытки взлома банкоматов: в большинстве случаев преступники пытаются открыть их с помочью силы, реже — с использованием каких-либо спецприспособлений.

В сообщении финучреждения отмечается, что благодаря тому, что все банкоматы оснащены сигнализациями и системами видеонаблюдения, четырех из пяти злоумышленников задерживают или на месте преступления, или в течение 24 часов после.

"Проблема со взломщиками банкоматов заключается в том, что даже при успешном для взломщика вскрытии банкомата им удается похитить всего несколько тысяч гривен: система инкассации построена так, что в банкоматах не бывает крупных сумм, но ущерб самому банкомату наносится достаточно большой и приходится проводить дорогостоящий ремонт техники", — отметили в пресс-службе ПриватБанка.

Также в банке пояснили, что из-за небольшого количества денег профессиональных взломщиков банкоматы не интересуют, обычно на них покушаются те, кто разово решил быстро заработать.

Спонсор поста:

Пистолет CyberGun M84



Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий