Тольяттинцам, счетов которых хакеры сняли три миллиона рублей, вернули деньги

Сбербанк вернул своим тольяттинским клиентам все деньги, которые у них украли хакеры с карточек. Об этом сообщил председатель правления Поволжского банка Сбербанка России Виктор Щуренков.



Напомним, в период с 29 по 30 ноября к правоохранителям Автограда обратились 40 горожан, которые жаловались на то, что у них с банковских карт "Сбербанка" исчезли деньги. У горожан похищено от 5 до 70 тысяч рублей. Сумма ущерба, нанесенного незаконной деятельностью злоумышленников, составляет около трех миллионов рублей. Схему мошенничества выявили быстро.

Злоумышленники установили на четырех банкоматах Сбербанка, расположенных в Автозаводском районе, аппаратуру, позволившую узнать коды доступа клиентов. Причем 70% операций по обналичиванию были сделаны на Украине. Через пару дней банк выявил эти махинации и заблокировал около 2 тысяч карт тольяттинцев, попадавших в зону риска.

Возбуждено уголовное дело, следователи уже установили одного подозреваемого. Как рассказал Виктор Щуренков, следствие по делу продвигается быстро, и в ближайшее время правоохранители готовы будут представить общественности его результаты, сообщает tltnews.ru.

Спонсор поста:

Винтовка пневматическая Hatsan 55S (Турция)

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий