Сотрудники Банка \»Финансы и Кредит\» задержали мошенника с банкоматной накладкой

Снятие наличных денежных средств через банкомат является популярным не только среди владельцев платежных карт, но и привлекает внимание карточных мошенников.

24 января 2011 года сотрудниками отдела безопасности карточного бизнеса и отдела охраны Банка "Финансы и Кредит" была успешно проведена спецоперация возле одного из банкоматов Банка в городе Киеве. В результате скоординированных действий был выслежен, задержан с поличным, идентифицирован и передан представителям правоохранительных органов мошенник, который устанавливал и снимал банкоматную накладку, с целью проведения незаконных операций с денежными средствами.



По словам начальника отдела безопасности карточного бизнеса Банка "Финансы и Кредит" Олега Шевчука: "Защищенность средств клиентов является обязательным аспектом обеспечения безопасности в нашем Банке, поэтому мы прилагаем все усилия для сохранения конфиденциальности и целостности информации о клиентах, а также их денежных средств. Это первый случай поимки мошенника с банкоматной накладкой с поличным в Украине. Надеюсь, он будет показательным".

Задержание злоумышленника стало возможным благодаря бдительности сотрудниц Банка, которые обратили внимание на нестандартную панель банкомата и своевременно сообщили о своих подозрениях в отдел безопасности карточного бизнеса.

Это не единичный случай задержания карточных мошенников силами сотрудников Банка "Финансы и Кредит".

Так, 21 января 2010 года в Харьковской области был задержан злоумышленник, который заключил договор с Банком на эквайринговое обслуживание. После установления платежного терминала, мошенник провел ряд незаконных операций по поддельным платежным картам, в связи с чем, по ориентировке службы безопасности Банка, был задержан сотрудниками милиции.

28 ноября 2010 года в г. Кременчуг возле банкомата Банка "Финансы и Кредит", по информации сотрудников отдела безопасности карточного бизнеса, работниками милиции был задержан мошенник, который незаконно снимал денежные средства с карточных счетов одного из российских банков-эмитентов.

Рекомендации отдела безопасности карточного бизнеса, чтобы не стать жертвой карточного мошенника: Стараться проводить операции в одном и том же банкомате (возле дома, работы или в отделении банка), внешний вид которого Вы знаете. Если на нем будет какое-то новое устройство, Вы это заметите. Перед тем как провести операцию в банкомате, внимательно его осмотрите.

Если внешний вид банкомата вызывает у Вас подозрение, не проводите в нем операцию и сразу же сообщите в банк, которому принадлежит банкомат. Телефоны контакт-центра, как правило, указаны на банкомате. Никогда не храните вместе платежную карту и ПИН к ней. В мобильном телефоне запишите номер телефона контакт-центра своего банка. В случае утери карты или же ее кражи, Вы сможете в оперативном порядке ее заблокировать.

Спонсор поста:

Пистолет пневматический UMAREX Smith&Wesson 586 4"



Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий