Киевский мошенник надул 250 человек по всей Украине

Надувательство как точная наука. Одесские правоохранители по подозрению в мошенничестве задержали 27-летнего киевлянина. За год ему удалось облапошить более 250 человек со всей Украины.

Якобы оказываемые им услуги по отправке в рейс моряков поначалу стоили доверчивым жертвам 500 долларов. Войдя во вкус, мошенник под видом представителя общественной организации транспортников брал уже более тысячи.



Потерпевший: Дал мне гарантию того, что я уйду в рейс 1-5 декабря при условии, что это полностью всё будет стоить 1100 долларов. Он у меня взял документы при встрече, деньги, и мы условились, что через несколько дней я получу оригиналы документов обратно, вот, и с течением времени я буду уже устроен в рейс. Проходит время, на мои звонки он не отвечает, на смс-ки тоже.

Правоохранители задержали мошенника на съёмной квартире, где в качестве вещественных доказательств было изъято 276 паспортов людей, желавших отправится в плавание. Не помогли злоумышленнику и 4 разных номера телефонов, которыми он пользовался при общении с жертвами, чтобы не быть пойманным.

Владимир Беспалько, старший оперуполномоченный уголовного розыска Суворовского райотдела милиции: Указанный гражданин был задержан сотрудниками уголовного розыска, на одной из арендуемых им квартир были изъяты вещественные доказательства, которые подтверждают. А именно: паспорта моряков, копии паспортов, сертификатов,которые необходимы для отправки моряков в рейс.

По данным правоохранителей, задержанный занимался мошенничеством не только в Одессе.

Владимир Беспалько: по имеющейся информации, а также то, что люди уже впоследствии начали обращаться с заявлениями, это жители Николаева, Херсона, Киева, ну, в пределах Украины…

Пока правоохранители установили личности 50-ти пострадавших. Против задержанного возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

Спонсор поста:

Прицел к пневматическому оружию Bushnell 3-9×32

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий