В США обнаружили финансовую пирамиду в религиозной общине

Жителя США Монро Бичи (Monroe L Beachy), проживающего в одной из деревень амишей, заподозрили в создании финансовой пирамиды, пишет газета The Telegraph со ссылкой на данные Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США. Предположительно, фонд Бичи, который уже получил прозвище "Амишский Мейдофф", привлек от 2600 инвесторов 33 миллиона долларов.



Подавляющее большинство клиентов Бичи являлись членами общины амишей. Эта община отличается консерватизмом в одежде и жизни, а также нежеланием пользоваться современными технологиями, к примеру, ездить на автомобилях.

По предварительным оценкам SEC, Бичи в результате неудачных инвестиций потерял более 15 миллионов долларов. В прошлом году он объявил себя банкротом. Сам Бличи заявил, что это произошло "ненамеренно": для управления средствами он пользовался услугами брокера, и не позволял вкладывать деньги в высокорисковые активы, к примеру, интернет-компании.

Бернард Мейдофф, чья пирамида была признана крупнейшей в истории США, сейчас отбывает 150-летний срок заключения. Сам Мейдофф оценивал убытки вкладчиков от деятельности своего фонда в 50 миллиардов долларов, однако суд сократил эту сумму до 13 миллиардов.

Спонсор поста:

Пуля GAMO Pro-Magnum, к. 4,5 мм, 250 шт.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий