В Краснодаре депутата Кущевского района будут судить за хищение денег из банка

В Краснодаре будут судить депутата Совета Кущевского района и его подельников, которые мошенническим путем завладели денежными средствами "Россельхозбанка" в размере более 107 млн. рублей.

По данным следственного управления по Краснодарскому краю, в январе 2010 года депутат Совета Кущевского района Сергей Дзюба вместе с подельниками Александром Поповым и Татьяной Алексеенко обманным путем, создавая видимость платежеспособности фирмы "Шанс", похитили денежные средства ОАО "Россельхозбанк" в размере более 107 млн. рублей. В отношении этих лиц было возбуждено уголовное дело ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).



В ходе расследования следователям удалось собрать достаточно доказательств виновности подозреваемых. В настоящее время уголовное дело направлено прокурору Центрального внутригородского округа г. Краснодара для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что 5 ноября в ст. Кущевской Краснодарского края в двухэтажном частном доме на улице Зеленой были обнаружены тела 12 человек, в т.ч. четырех детей. Организатором убийства 12 человек считается глава местной криминальной группировки Сергей Цапок, задержанный 15 ноября в Ростовской области.

Также по этому делу арестованы 10 человек, причастных к этому преступлению, еще двое были выданы правоохранительными органами Украины.

Лидер банды Сергей Цапок до 2010 года был депутатом Совета муниципального образования Кущевский район прошлого созыва и входил в Совет молодых депутатов Краснодарского края.

А в марте 2010 года на выборах в местный Совет в качестве самовыдвиженцев были зарегистрированы охранники ООО "Частное охранное предприятие "Центурион-Плюс" Сергей Цапок и Владимир Алексеев, а также заместитель директора ООО "Артекс-Агро" Сергей Цеповяз, который и одержал победу. В настоящее время все трое задержаны по подозрению в причастности к массовому убийству и другим преступлениям, совершенным бандой в Кущевском районе.

Спонсор поста:

Арбалет 2005M Wolf of the Forest



Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий