В Киеве разоблачили конвертационный центр с ежедневным оборотом около 1 млн.грн.

Сотрудники СБУ в Киеве раскрыли и прекратили незаконную деятельность конвертационного центра. Нелегальная структура имела ежедневный оборот "теневых" средств около 1 млн.грн.

Как сообщили ЛIГАБiзнесIнформ в пресс-службе Управления СБУ в Киеве, услугами "конверта" по минимизации обязательных платежей в государственный бюджет и незаконному формированию налогового кредита воспользовались около 50 предприятий из разных регионов Украины.



Установлено, что злоумышленники создали сеть транзитных и фиктивных предприятий, на счетах которых аккумулировались средства клиентов конвертационного центра. Затем они подделывали документы бухгалтерской отчетности, согласно с которыми полученные наличные якобы тратились на закупку товаров у предприятий, зарегистрированных на подставных лиц.

В этой схеме правонарушители использовали 25 коммерческих структур, счета которых открыты в нескольких банках столицы, отметили в СБУ.

В помещениях нелегальной структуры на основании постановлений суда работники столичного управления СБУ провели обыски, в результате которых изъяли наличные на сумму более 800 тыс.грн., финансово-хозяйственную документацию с признаками фиктивности, печати фиктивных предприятий и аппаратуру модемной связи "банк-клиент".

По материалам СБУ по факту преступления возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 (фиктивное предпринимательство) Уголовного кодекса Украины.

Спонсор поста:

Винтовка пневматическая Norica Titan

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий