В Днепропетровской области УБОП накрыл мошенников, конвертировавших более 10 млн. грн.

В Днепропетровской области работники УБОП разоблачили ОПГ, участники которой конвертировали средства и не платили налоги. Сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины.

Работники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Днепропетровской области разоблачили организованную преступную группу, участники которой совершали незаконные бестоварные операции, которыми нанесли ущерб государственному бюджету Украины.



Установлено, что в течение 2008-2010 годов злоумышленники создали 16 фиктивных фирм и через счета двух коммерческих банков перевели в наличные более 10 миллионов гривен. Кроме этого мошенники в течение 2010 года не платили в госбюджет НДС и другие налоги на сумму почти 230 тысяч гривен.

Относительно фигурантов следственным отделом УБОП возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч.2 ст.366 (служебная подделка) и ч.2 ст.205 (фиктивное предпринимательство) Уголовного кодекса Украина. Следствие продолжается.

Спонсор поста:

Винтовка пневматическая МР-512 дерево

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий