Со счетов тольяттинцев мошенники сняли почти три миллиона рублей

2 декабря в Тольятти возбуждено уголовное дело по факту крупного мошенничества с пластиковыми картами клиентов Сбербанка — с них за сутки через банкоматы было похищено около трех миллионов рублей.

Шумиха по этому поводу началась в автограде в понедельник, когда некоторые горожане обнаружили, что их карты заблокированы, а с ряда счетов и вовсе списаны средства. Чтобы пресечь слухи и остановить начавшуюся панику, управляющий Автозаводским отделением Сбербанка РФ Александр Тюрин собрал пресс-конференцию, где объявил о том, что банк, выявивший практически сразу незаконные операции, принял оперативные меры для обеспечения безопасности клиентов — около двух тысяч карт были заблокированы.



По предварительным данным, мошенники установили на четырех банкоматах Сбербанка в Автозаводском районе аппаратуру, позволившую узнать коды доступа клиентов. Камеры зафиксировали тех, кто устанавливал спецтехнику. Затем по поддельным картам они обналичили деньги тольяттинцев. Причем незаконные снятия были выявлены службой безопасности Сбербанка РФ как на территории России, так и на территории Украины.

Вчера было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере".

Вчера же пострадавшим от действий мошенников тольяттинцам начали выдавать новые пластиковые карты. Александр Тюрин заверил, что до конца текущей недели Сбербанк восстановит все незаконно списанные денежные средства: "Клиентам будет возмещено все до копейки".

Спонсор поста:

Прицел к пневматическому оружию ПО TASCO 4х15

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий