ГНАУ: Во Львовской обл. директор одного из кредитных союзов незаконно легализовал 350 тыс. грн

Во Львовской обл. директор одного из кредитных союзов незаконно легализовал 350 тыс. грн, сообщает пресс-служба Государственной налоговой администрации Украины (ГНАУ) во Львовской обл.



Следствие установило, что директор одного из кредитных союзов в период с сентября 2007 г. по декабрь 2009 г., злоупотребляя своим служебным положением, в сговоре с председателем правления союза неоднократно присваивал денежные средства граждан, совершивших депозитные вклады в кредитный союз, а также систематически совершал подделки официальных документов (кредитных, депозитных договоров и кассовых документов).

Кроме того, он с целью прикрытия своей незаконной деятельности заключил с другим кредитным союзом (зарегистрированным в г. Киеве) договор купли-продажи земельного участка площадью 4,72 га по цене 1,8 млн грн. Средства в сумме 350 тыс. грн он передал председателю наблюдательного совета кредитного союза в счет уплаты части суммы по договору купли-продажи земельного участка.

Прокуратура Львовской обл. возбудила против должностного лица уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 209 УК Украины (ч. 5 ст. 191 УК Украины).

Спонсор поста:

Винтовка пневматическая Hatsan 70 (MW) (Турция)

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий