Банковское мошенничество: зачем Елена обещала кредиты

В дежурную часть Вознесенского горрайотдела милиции обратилась 31-летняя местная жительница с заявлением о том, что в августе 2010 года работник одного из банков района под предлогом возврата долга завладела ее деньгами.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили и задержали 19-летнюю неработающую Елену. В свое время Елена работала в местном банке по оформлению кредитов.

После заключения соглашения с банком о получении кредита клиенты не могли понять, почему долгое время не получают желаемые кредитные средства.



Будучи представителем банковского учреждения, причину задержки поступления средств Елена объясняла необходимостью получения согласия главного банка, хотя деньги злоумышленница к тому времени уже получила и успела потратить на свои собственные нужды.

Через некоторое время жители снова приходили в банк, но девушка придумывала уже новые причины: якобы в настоящее время у банка нет денег и т.д., и снова предлагала прийти позже.

Так продолжалось почти год. Пока клиенты ожидали свои денежные средства, женщина успела уволиться с работы и надеялась, что таким образом ей удастся избежать ответственности.

Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями сотрудниками милиции установлено, что за время работы в банке Елена успела осуществить около девяти подобных противоправных деяний.

По данному факту следственным отделением Вознесенского ГРО УМВД Украины в Николаевской области относительно задержанной возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 190 УК Украины — "Мошенничество" (завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием).

В настоящее время в отношении злоумышленницы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, но ее дальнейшую судьбу уже будет решать суд, сообщили в ОСО УМВД Украины в Николаевской области.

Спонсор поста:

Прицел оптический ПО GAMO 4х32 IR WR

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий