В Ровенской области 4 работницы банка обокрали клиентов на 2 млн грн

В начале 2009 года ровенские клиенты одного из известных украинских коммерческих банков, проверяя средства, размещенные на банковских карточках, обратили внимание, что суммы на их счетах существенно уменьшаются. Чтобы с этим разобраться, некоторые из них обратились к специалистам государственной службы борьбы с экономической преступностью Ровенщины.



Как сообщили ZAXID.NET в ОСО УМВД Украины в Ровенской области, правоохранители совместно со специалистами внутренней безопасности банка провели внутреннюю банковскую документальную проверку, хотя изначально знали, что преступления совершили лица, имеющие прямой доступ к банковским счетам, банковской системе и электронным кодам. По результатам проверки стало известно, что четверо сотрудников отделения коммерческого банка на протяжении 2008-2009 годов, имея доступ к банковским программным комплексам, подделав расходные и приходные банковские документы, а также платежные карточки, завладели средствами со счетов клиентов банка на сумму свыше двух миллионов гривен.

Собранные материалы послужили основанием для возбуждения уголовного дела. Работники СУ документировали каждый факт незаконных операций со средствами. В деле фигурировало четыре работницы банка: две кассирши и две операционистки банка (старшей из них — 52 года, трем другим — 34, 26 и 24 года соответственно). Все махинаторы договорились между собой о том, что одни из них создавали счета действительных клиентов банка, для которых производили соответствующие платежные карточки. Затем имея на руках банковские карты на чужие фамилии, работницы перечисляли частями подконтрольные им средства с чужих счетов и обналичивали через банкоматы и кассу банка.

Стоит заметить, что отдельные клиенты из-за своей доверчивости сами просили аферисток, чтобы те держали у себя их карточки, мол, чтобы не "перегружать себя", стоя в очередях в кассы или банкоматов. Таким образом, клиенты и не знали, что их собственные счета использовали для преступной наживы других.

В Уголовном Кодексе Украины действия "четверки" подпадают под ряд статей, среди которых и мошенничество в особо крупных размерах, незаконные действия с платежными карточками и доступом к банковским счетам, служебный подлог, несанкционированное вмешательство в работу вычислительных машин.

Спонсор поста:

Пневматичкский пистелет Cybergun KWC GSR 1911



Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий