В Ивано-Франковской области задержан мошенник, который нанес банкам убытков на 200 тыс. грн

Сотрудники сектора госслужбы борьбы с экономической преступностью Ивано-Франковского городского отдела милиции разоблачили 31-летнего жителя Надвирнянского района, который нанес банковским учреждениям Ивано-Франковска убытков на 200 тыс. грн.



Как сообщает в четверг сектор по связям с общественностью УМВД в Ивано-Франковской области, злоумышленник получал потребительские кредиты в банковских учреждениях по чужим паспортам. Для этого он выкупал паспорта у лиц ромской национальности и ловко вклеивал в них свою фотографию. После получения кредитов уничтожал поддельные паспорта.

За ворованные средства злоумышленник покупал дорогую технику и одежду, отдыхал в развлекательных заведениях.

Милиция установила его причастность к совершению около десятка таких преступлений. Сумма причиненных банковским учреждениям убытков, по предварительным подсчетам, достигает 200 тыс. грн. Милиционеры задержали злоумышленника в Черновицкой области, где он скрывался у сожительницы.

Возбуждено уголовное дело по ст. 190 (мошенничество) и ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) Уголовного кодекса Украины.

Спонсор поста:

Пулеулавливатель "Rocker"

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий