Сотрудники милиции задержали злоумышленника, участвовавшего в хищении 9 млн. рублей со счетов вкладчиков Сбербанка

Больше года оперативники шли по следам преступной группы. Исполнительницу аферы, экс-кассира, нашли в Новочеркасске, ее подельника — на границе с Украиной. Бывшую банковскую служащую и ее подругу, подделавшую подписи, успели приговорить к различным мерам наказания, но еще двум соучастникам до сих пор удавалось оставаться на свободе.

Теперь правоохранительные органы Чукотки готовы поставить точку в этом затянувшемся деле. На днях в Анадырь доставили очередного пособника, скрывающегося на территории Хабаровского края. Следственные органы считают, что мужчина выполнял "посреднические" услуги, а именно: за определенное вознаграждение открыл счета, куда работница банка перевела часть похищенных денег.



О том, где проживает этот гражданин, анадырским сыщикам сообщили коллеги-дальневосточники. По словам оперативников, злоумышленник тщательно скрывался. Нашли его в поселке Святогорье. Кстати, вычислил фигуранта бдительный участковый. Он заинтересовался новым сельчанином, проверил его документы, а затем сличил сведения с базой по розыску преступников. Установочные данные совпали с разыскиваемым по всей стране, да еще и ранее судимым за убийство гражданином.

Об этом страж правопорядка незамедлительно сообщил руководству. Тогда в Хабаровск из Анадыря выехала следственно-оперативная группа. Как только мужчину привезли в Анадырь, его сразу же поместили в изолятор временного содержания. Здесь он будет ожидать окончания расследования.

Кстати, пятый и последний скрывающийся от следственных органов фигурант тоже найден, правда, он находится сейчас под бдительным оком зарубежных силовиков: мужчину задержал украинский пограничный контроль при попытке пересечения Украино-Молдавской границы. Сейчас беглец находится в спецприемнике. Скорее всего, в чужом государстве за незаконное пересечение границы его осудят, а вот за мошенничество, совершенное в чукотской автономии, придется отвечать после отбытия срока.

Спонсор поста:

Пистолет Макаров пневматический МР-654 никелированный

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий