Сбербанк России внедряет систему предупреждения мошеннических действий

В Сбербанке России осуществлен ввод в эксплуатацию автоматизированной системы предупреждения мошеннических действий. В основу реализованного решения положена система "Хантер" (Hunter) компании "Экспириан", с которой банк плодотворно сотрудничает в рамках программы по модернизации процессов розничного кредитования, говорится в сообщении кредитной организации.



Решение компании "Экспириан" по предупреждению мошеннических операций используется более чем в ста зарубежных компаниях и организациях, в числе которых находятся крупные банки, страховые и телекоммуникационные компании, а также в ряде российских банков, занимающих лидирующие позиции на рынке розничного кредитования.

Система позволяет эффективно выявлять кредитные заявления недобросовестных заемщиков, использующих существующие криминальные схемы, а также своевременно реагировать на появление новых схем.

В настоящее время система функционирует в режиме опытной эксплуатации. До конца 2010 года запланировано развертывание системы для обслуживания всех подразделений филиальной сети банка, осуществляющих кредитование по новой технологии "Кредитная фабрика".

Спонсор поста:

Прицелы TASCO

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий