На Луганщине начальник службы безопасности банка присвоил 200 тыс. грн.

В Луганской области начальник службы безопасности местного филиала одного из коммерческих банков Украины незаконно присвоил 200 тысяч гривен. Об этом "Луганск.Комментарии" сообщает отдел связей с общественностью УМВД Украины в Луганской области.

Как установлено, начальник охраны незаконно реализовал залоговое имущество, которое имелось в наличии финансового учреждения согласно кредитному договору с физическим лицом. А вырученные от продажи денежные средства в сумме 200 000 гривен данный фигурант присвоил и распорядился по своему усмотрению. Этот факт стал основанием для возбуждения прокуратурой уголовного дела.



Подобной деятельностью занимались и должностные лица филиала одного из банков Украины, расположенного в области. Как установлено, накануне они, получив от гражданина доверенность на право распоряжения залоговым имуществом (частный дом в одном из поселков Лутугинского района), предоставили в нотариальные органы заведомо неправдивые сведения о невыполнении заемщиком условий кредитного договора.

Такая сфабрикованная ситуация открывала им "зеленый свет" для незаконной продажи упомянутого дома в пользу третьего лица. А полученные от продажи залогового имущества денежные средства в банк так и не попали. Как выяснилось, крупная сумма разошлась частями по карманам мошенников. В результате махинации финансовому учреждению был причинен ущерб в сумме 202 тысячи гривен. На основании собранных сотрудниками УГСБЭП материалов, прокуратура в отношении должностных лиц филиала данного банка возбудила уголовное дело.

Спонсор поста:

ММГ Пулемет Дегтярева ДП-27

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий