На Алтае задержали мошенников, похитивших у банков более 26 млн рублей

Более 26 миллионов рублей удалось похитить у банков мошенникам "работавшим" в Алтайском крае. Как сообщили ИА REGNUM Новости в прокуратуре Алтайского края, в этом преступлении обвиняются шестеро членов организованной группы. Возглавлял группу 45-летний руководитель нескольких юридических лиц.



По версии следствия, в 2006 — 2009 годах, обвиняемый организовывал оформление потребительских кредитов в банках города Барнаула на реальных и подставных граждан, без целей последующего их погашения. При этом использовались поддельные документы, необходимые для оформления кредитов, с последующей легализацией (отмыванием) денежных средств, приобретенных в результате преступной деятельности.

В ряде случаев участниками группы попросту обманывались граждане, которые соглашались за денежное вознаграждение на оформление довольно больших кредитов в различных банках города Барнаула.

В результате за 3 года преступной деятельности, мошенники нанесли ущерб 6 крупным кредитным организациям, выдающим потребительские кредиты, на общую сумму более 26,8 млн. руб.

На "вырученные" деньги покупались дорогостоящие машины и иное имущество, которое впоследствии оформлялось как приобретенное легальным образом.

Теперь этим лицам предъявлены обвинения в совершении множества эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), — передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Спонсор поста:

Баллончик аэрозольный "Коктейль Молотова" (65 мл)

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий