В Кузбассе судят членов ОПГ, похитивших более пяти миллионов рублей

Организованная преступная группировка, по мнению следователей, появилась в Мариинске в 2007 году. Занимались она хищением денег, принадлежащих кузбасскому потребительскому кооперативу. За год группе удалось умыкнуть, с помощью фальсификацией кредитных дел, 5 250 000 рублей.



— В состав организованной преступной группы входили сотрудница кооператива и три индивидуальных предпринимателя, — рассказал референт пресс-службы ГУВД Владимир Сергеев. — Организатором преступной схемы, по мнению следствия, является 53-летняя контролер-кассир и по совместительству кредитный инспектор пострадавшего кооператива. Она занималась формированием фиктивных кредитных дел, подписывала их по доверенности от имени директора кредитного кооператива, после чего по подложным документам и расходным ордерам выдавала деньги в виде займов, в отчетные документы вносила ложные сведения.

Другие же женщины заполняли фиктивные документы от имени мнимых заемщиков, выписывали справки о доходах, заверяя их печатями своих ИП, а также занимались поиском третьих лиц, кто соглашался поставить подписи в документах и заполнить необходимые бланки.

— Не все из обвиняемых сотрудничали со следствием. Лидер ОПГ дала признательные показания, а некоторые ее соучастницы отказались от дачи каких-либо показаний, воспользовавшись ст.51 Конституции РФ, — сообщил Владимир Сергеев.

Сейчас уголовное дело передано в суд. Трое фигуранток обвиняются в "Мошенничестве, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере". Согласно санкциям данной статьи им грозит наказание до 10 лет лишения свободы. Четвертой же участнице криминального квартета предъявлено обвинение по статье "Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере". Его грозит до шести лет тюрьмы.

Спонсор поста:

Комплектующие и аксессуары

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий