В Кировоградской области УБОП разоблачил служащих ООО, нанесших одному из комбанков убытков на 5,4 млн грн

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Кировоградской области разоблачили служебных лиц одного из коммерческих предприятий, нанесших акционерному коммерческому банку убытков на 5,4 млн грн, сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины.



Установлено, что злоумышленники предоставили в учреждение банку заведомо неправдивые документы о необходимости приобретения в кредит сельскохозяйственной техники (трактора, сеялки, зерноуборочные комбайны и тому подобное). Кредитные средства в сумме 5 млн 430 тыс. грн служащий получил, однако, по целевому назначению не использовали, а перечислили на расчетный счет другого общества за якобы поставленную сельскохозяйственную технику. Впрочем, как показали проверки, техника так никем не получалась и на учет в инспекцию Гостехнадзора не относилась, а кредитные средства перечислили на счета еще пяти предприятий и присвоили.

По данному факту следственным отделом УБОП УМВД возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.190 (мошенничество совершенное в особенно крупных размерах или организованной группой) Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Следствие продолжается.

Спонсор поста:

Пистолет пневматический UMAREX Walther CP 99

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий