Киевский \»конверт\» незаконно перевел в наличность почти 2 млрд.грн.

Сотрудники СБУ совместно с Государственной налоговой инспекцией разоблачили и прекратили деятельность межрегиональной организованной преступной группы, которая организовала нелегальный конвертационный центр.

Как сообщили ЛIГАБiзнесIнформ в пресс-службе СБУ, за два года своей деятельности структура незаконно перевела в денежную наличность свыше 1,8 млрд.грн. (ежемесячный «теневой» оборот составлял более 100 млн.грн.). «Конверт» предоставлял услуги по незаконному переведению в денежную наличность средств и завышению налогового кредита путем проведения операций с ценными бумагами.



Установлено, что на счета подконтрольных членам группировки подставных предприятий, открытых в нескольких банках, субъектами хозяйственной деятельности начислялись безналичные средства за выполнение работ и услуг, которые фактически не проводились. В дальнейшем суммы переводились в денежную наличность путем манипуляций с ценными бумагами.

В результате обысков в банковских учреждениях, офисах и помещениях нелегальной структуры, расположенных в городе Киеве и Днепропетровской области, изъята финансово-хозяйственная документация с признаками фиктивности, печати фиктивных предприятий, а также компьютерная техника, оборудованная системой «банк-клиент».

По материалам Управления СБУ в г.Киеве Государственная налоговая инспекция в Святошинском районе по факту умышленного уклонения от уплаты налогов возбудила уголовное дело по ч.3 ст.212, а относительно организатора конвертационного центра — по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.205 (фиктивное предпринимательство) Уголовного кодекса Украины.

Спонсор поста:

Пистолет пневматический Daisy Powerline 5501

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий