Австралийские банкоматы раздавали деньги за просто так

В австралийском Сиднее из-за сбоя в компьютерной программе столичного банка Commonwealth Bank (CommBank) банкоматы стали выдавать вкладчикам больше денег, чем у тех имелось на счету. Руководство банка теперь ломает голову, как покрыть недостачу, а полиция обещает внимательнее приглядывать за порядком возле банкоматов.



По данным местной печати, сотни людей вчера рванули к автоматам выдачи наличных денег CommBank, после того как в социальных сетях прошла новость о том, что их банкоматы бесплатно раздают деньги. На деле это означало, что в день держатели дебетовых карт Mastercard даже при нулевом балансе могли снять до 2000 долл. Халява накрылась лишь после того, как клиенты пожаловались в банк на слишком длинные очереди к банкоматам.

Представитель банка Брайан Фитцджеральд пообещал, что за наличность, которую щедрые аппараты раздавали почти целый день, придется заплатить. "Они превысили кредитные лимиты. Мы установим имена этих людей и возместим ущерб", — сказал он. Сейчас CommBank пытается подсчитать общую сумму выданных бесплатных денег.

Австралийская полиция со своей стороны усиливает контроль над пунктами выдачи наличности. Так, она уже арестовала двух юношей, которые, воспользовавшись подобной неисправностью банкомата другого банка в городке Меррилендс на западе страны, сняли со счетов больше, чем им полагалось. Молодым людям в возрасте 18 и 20 лет предъявлены обвинения в мошенничестве.

Спонсор поста:

Прицелы Bushnell

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий