Альфа-банк из-за мошенников заблокировал 7 тысяч кредиток

7 декабря 2010г. представители Альфа-банка (речь идет о России — прим. администрации) сообщили о том, что в краснодарском филиале компании было заблокировано 7 тыс. пластиковых карт клиентов. Доступ к их PIN-кодам получили мошенники. О подобных масштабных компрометациях не было слышно несколько лет.



Сегодня стало известно, что Альфа-банк заблокировал 7 тыс. кредиток. Все карты были заблокированы в краснодарском офисе банковских карт Альфа-банка из-за кражи PIN-кодов. В пресс-службе банке пояснили, что PIN-коды стали известны мошенникам, а за счет блокировки карт "была предотвращена попытка массового изъятия денежных средств со счетов клиентов".

Кража данных произошла в банкоматной сети одного из банков в Краснодаре. Все карты, PIN-коды которых были украдены, будут бесплатно заменены, рассказали в банке. О таких масштабных случаях компрометации карт не было слышно около двух-трех лет. В пресс-службе банка сообщили, что сотрудники Альфа-банка и сам Альфа-банк не причастны к компроментации пластиковых карт, которая произошла предположительно в банкоматной сети одного из краснодарских банков.

Спонсор поста:

Баллончик аэрозольный "Коктейль Молотова" (65 мл)

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий