На Прикарпатье мошенники рассчитывались поддельными банковскими карточками

В Коломыйском горрайотделе милиции в Ивано-Франковской области по материалам подразделения Государственной службы борьбы с экономической преступностью возбуждено уголовное дело в отношении лиц, причастных к использованию поддельных платежных карточек в терминалах для расчетных операций.



Об этом сообщил руководитель Сектора связей с общественностью УМВД Украины в Ивано-Франковской области Василий Гультайчук. По словам начальника УГСБЭП УМВД Украины в Ивано-Франковской области полковника милиции Сергея Бобика, фигурантами уголовного дела являются жители Черновицкой области, а также гражданин-иностранец. Как выяснилось, иностранец по электронной почте через сеть Интернет пересылал в Украину пин-коды к поддельным платежным карточкам американских банков, которыми можно рассчитываться в терминалах в супермаркетах или на автозаправочных станциях в Украине. Получив сначала поддельную банковскую карточку, а затем и код к ней, подозреваемые в мошенничестве граждане Украины расплачивались со знакомым иностранцем долларами, пересылая за границу через "Вестерн юнион" по 150 долларов за каждые 5 поддельных платежных карточек. С помощью этих банковских карточек в дальнейшем они рассчитывались за приобретенные товары в супермаркетах и на автозаправочных станциях на территории Черновицкой и Ивано-Франковской областей, сообщает "УНИАН".

Гультайчук сообщил, что несколько дней назад мошенников с поддельными платежными карточками работники милиции задержали на горячем возле терминала в одном из магазинов Коломыи. В настоящее время выяснена причастность задержанных к причинению одному из банков Украины ущерба на сумму почти 9 тысяч гривен.

Сейчас милиция проводит следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание других лиц, причастных к этим преступлениям. В милиции допускают, что, вероятно, речь идет о преступной деятельности организованной группы с международными связями, где каждый из соучастников имел определенную роль в преступной схеме. Задержанные привлекаются к ответственности за совершение преступлений, предусмотренных ч.3 ст.190 Уголовного кодекса Украины – мошенничество и ч.2 ст.200 – подделка платежных карточек или других средств доступа к банковским счетам, совершенная по предварительному сговору.

Спонсор поста:

Прицел к пневматическому оружию ПО TASCO 3-9×50



Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий