Медведев рассказал о подготовке закона о наказании чиновников за плохую работу

Закон о наказании за плохое качество услуг, оказываемых органами госвласти, должен быть внесен в Госдуму до конца 2011 года.

С таким заявлением выступил президент Дмитрий Медведев на заседании комиссии по модернизации экономики в Магнитогорске. Об этом сообщает РИА «Новости». По словам президента, поправки сейчас уже рассматриваются в правительстве. Они вводят жесткие меры ответственности к плохо работающим чиновникам.



Также президент назвал очень плохим инвестиционный климат в стране. «Хватка коррупции не ослабевает, она держит за горло всю экономику»,— цитирует его ИТАР-ТАСС.

С мая месяца Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке ввести особый механизм рассмотрения жалоб на действия госорганов, их бездействие и коррупцию. Он выразил надежду, что соответствующий законопроект можно быстро подготовить. По словам президента, этот механизм должен предусматривать не только проверку информации, но и обязательную публикацию итогов проверки.

«И если будет продолжено оправдание построения всякого рода барьеров, препон, преференций друзьям и бездействия в силу каких-то „государственных“ интересов, мнимых государственных интересов, которые ничего реального с интересами наших граждан не имеют,— в этом случае должны следовать кадровые решения»,— цитирует главу государства РИА «Новости».

Спонсор поста:

Винтовки CyberGun (Тайвань)

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий