Пылесос Kirby — разводка?

Родителей развели на покупку пылесоса Kirby. Я ругаю себя за то, что опоздал и не проконтролировал.

Ненавижу млмщиков-комивояджёров. Конечно каждый зарабатывает, как может. Но лучше бы они занялись проституцией или продажей себя на органы, чем таким разводиловом. Пользы обществу было бы больше.

Пылесосы Кирби якобы делаются в США и якобы аццки круты. На деле это пластик и минимум новаторств. Всю лапшу, которую вам вешают на уши комики, аккуратно разгребите руками и внимательно посмотрите на саму машинку. Дешёвый пластик (космический? бугага! чего уж там, сразу вселенский неземной), простенькие узлы, умеет не так много. Но цена за это дерьмо — 137,000 р.!

Для справки, отпускная заводская цена — около трёхсот баксов, розничная в США — семьсот. А оставшимися ста с лишним тысячами рэ
вы спасаете от кризиса этих миленьких девочек, которые кормят вас лапшой не в рот. Конечно этой конкретной девочке достанется всего несколько сот баксов, остальное рассосётся по пирамиде вверх.

Если бы родители сказали мне, что собираются купить, я бы их отговорил и выписал из Китая (а вы всё ещё верите в США?) такое же, но резко дешевле. Даже с учётом доставки.



Когда-то мы изучали разные млмки и я знаю их не понаслышке. Меня всегда поражало тупое неумение охмуряемых девочек, дамочек и мальчиков увязать факты между собой. Например, сижу я на рекламном сборище Орифлейм (хрень, которая делается в Польше и сжигает лицо, как азотная кислота — в общем, на любителя), и ведущий втирает нам про выгоды метода МЛМ. Рисует на доске дитрибуторскую схему «завод — крупный оптовик — мелкий оптовик — ритейлер» и везде ставит крупно значки долларов, мол деньги утекают. И подписывает: «классический способ продаж». Потом рисует другую схему с подписью «орифлейм»: «завод — представитель — конечный потребитель». Классная схема, значок доллара на ней всего один и к тому же маленький. Все с пониманием кивают пустыми головами — конечно же, дураку ясно, что второй способ распределения выгоднее. И цену можно держать ниже.

А потом ведущий начинает рассказывать про проценты и уровни пирамиды. Сколько ты получишь со своих продаж. Сколько ты получишь с продаж уровня ниже. Сколько с двух уровней. И т. п. Народ сидит, глаза загорелись — все считают деньги и хотят этих процентов.

И никтошеньки не увязывает эти проценты с предыдущей схемой. Никто не суммирует их, чтобы понять — какова же итоговая накрутка на заводскую цену? А накрутка то громадная! Если всего 80%, считайте, что легко отделались. Я не знаю, какие сейчас ставки в Орифлейме, но кто там до сих пор возится, можете посчитать сами.

Считали ли это сидящие со мной на той встрече? Ох, сомневаюсь. Две противоречащие друг другу схемы чудесно уживаются в их головах. Люди настолько хотят счастья, что готовы поверить во всё, что угодно.

И раз Кирби живы и процветают, таких людей большинство.

p.s. Я знаю, что многие студенточки идут в Avon, Oriflame и подобные рассадники в основном для того, чтобы получать косметику подешевле. Ну и при случае чуток заработать. Но есть и те, кто глупо верит во всю туфту, которую рассказывают координаторы.

++. Почитал тут форумы и хочу добавить вот что. До Kirby у нас был пылесос Rainbow (догадайтесь, как он попал в наш дом?). Тоже «чудопылесос» на вес золота. Собственно, он никуда не делся, мирно стоит на балконе. Уже лет десять как мы им пылесосим. Что я могу и хочу сказать по поводу Rainbow:

* То, что в Kirby называется «пластмассой», в Rainbow действительно твёрдый и качественный пластик. Просто на ощупь заметна кардинальная разница.
* То, что в Kirby называется «шлангом», в Rainbow — крутая штука, выдерживающая на разрыв две тонны (не пробовали) и на которую можно наступить втроём и ей ничего не будет, даже не сплющится (пробовали).
* Шумны они одинаково чудовищно.
* Неудобны они почти одинаково, но с Rainbow ещё и затрахаешься наливать/сливать воду.
* И там и там продавцы поют сладкие песни про супертехнологии, мегапатенты и NASA.
* Rainbow тоже стоит неадекватно дорого и продаётся через такие же сволочные млм.
* Купите лучше обычный BOSH и не думайте, что он будет принципиально хуже.
* На сэкономленную сумму раз в полгода в течение пяти лет вызывайте клининговую компанию, которая отмоет вам всё так, что никаким Kirby и Rainbow и не снилось.



Пинг не поддерживается.

2 Комментариев to “Пылесос Kirby — разводка?”

  1. Евгений:

    пострадавшие от кирби отзовитесь в Челябинске писать в личку
    на почту an221986@mail.ru в 2013г

  2. Макс:

    Недавно один из представителей-распространителей Кирби выдал новый довод в пользу их чудо-пылесоса. По крайней мере, лично я среди обилия хвалебных отзывов подобного довода еще не слышал. Суть его была не в «нанотехнологиях», не в «мегасиле» засасывания и даже не в космическом пластике, а в сроке службы пылесоса.
    «Наш пылесос служит в среднем 20 лет, в то время как обычный — всего 5.» Ну, вообще, про пять лет не наврал — так и есть: мой самый обычный бюджетный самсунг, купенный за 3500 рублей именно столько и проработал, после чего был заменен на менее шумную модель. Да и то тут, скорее моральное устаревание, а не физический износ. А тут тебе предлагают такое чудо, которое проработает треть твоей жизни! Грамотный «проезд по ушам», рассчитанный на магию цифр: во какой долговечный пылесос, надо брать.
    Однако если провести нехитрые математические расчеты, а не распускать уши под еще одну порцию лапши, то нетрудно посчитать, что за время службы «экстрадолговечного» Кирби при таких раскладах вы смените 4-5 обычных пылесосов. При этом, даже если считать достаточно недешевые модели ценой в 10 тысяч рублей, то все равно выйдет вдвое-трое дешевле Кирби. Вообще, если «раскидать» стоимость Кирби на эти двадцать лет, то можно баловать себя любимого новыми обычными пылесосами чуть ли не ежегодно.
    Так что не ведитесь на будоражащие цифры, а постарайтесь понять и осмыслить то, что говорит вам распространитель.

Оставить комментарий