Как отличить подделку Louis Vuitton

Louis Vuitton — самый подделываемый модный бренд в мире. Но сколько бы не подделывали вещи и, как бы хорошо подделки не были сделаны, каждая уважающая себя девушка желает обладать оригинальной вещью. Если ты купила вещь сама в бутике вопрос о подлинности неактуален. Если тебе подарили вещь, или ты отважилась купить ее не в бутике французского Дома, то подлинность все же стоит проверять. Как отличить поддельный Louis Vuitton от настоящего?

Многообразие товаров Louis Vuitton: сумок, кошельков, ремней, аксессуаров и т.д., создает и многообразие деталей, которые отличают оригинальную вещь. В линиях одежды этих отличий еще больше. Обо всех моделях и линиях Louis Vuitton рассказывать слишком долго, поэтому в этот раз расскажу о сумках и аксессуарах из самых распространенных линий: классическая монограмма, damier и multicolore.

Прежде всего, не стоит забывать о том, что Louis Vuitton никогда не будет стоить дешево. Цена сумок начинается от 300 евро в Европе, а маленьких изделий и аксессуаров от 150 евро. Есть несколько основных деталей, на которые стоит обращать внимание, и которые с точностью смогут вам сказать, что вы держите в руках — оригинал или подделку. В первую очередь, это логотип LV на материале. Далее, сам материал, из которого выполнено изделие, подкладка (в сумках); металлические детали, кожа, из которой сделаны кожаные элементы изделий; надписи снаружи и внутри на кожаных и металлических нашивках, швы. Обо всем по порядку, но сначала об упаковке, в которой вы должны получить оригинальную вещь Louis Vuitton. Пакет — всегда темно-коричневого цвета; выполнен из плотного материала, на ощупь слегка шершавый, с плетеными ручками (плетение напоминает спираль).

На пакете Louis Vuitton обязательно должно быть написано: «LOUIS VUITTON — Maison Fonde’e en 1854 – Paris». Только в таком порядке. Сегодня подделки часто продаются в комплекте с пакетом, но на пакете обычно значится только Louis Vuitton. Название бренда Louis Vuitton имеет свой отличительный шрифт, в котором буква О очень круглая, однако производители подделок научились подделывать и шрифт.

Кошельки, многие сумки, ремни и т.д. запаковываются в коробки. Производители подделок и в этом преуспели, но, как известно, бренды уровня Louis Vuitton уделяют большое внимание мелочам, о которых забывают в контрафактных изделиях. Коробки Louis Vuitton — темно-коричневого цвета снаружи с бежевой выдвижной частью. Как правило, коробки перевязываются веревкой из резинового материала, напоминающего кожу. На каждой коробке есть специальный “язычок”, помогающий открывать коробку.

Изделие заворачивается в белую бумагу и заклеивается наклейками с надписью «Louis Vuitton» если наклейка прямоугольная, или логотипом LV — если наклейка круглая.



Чехлы Louis Vuitton, которые идут в комплекте со всеми изделиями — светло-желтого или более насыщенного «горчичного» цвета (зависит от страны производителя), приятные на ощупь, с надписью «Louis Vuitton». Чехлы подделок, как правило, сделаны из синтетического материала, который скатывается, расползается и неприятен на ощупь. Louis Vuitton никогда не закрывает металлические части новых изделий тканью или целлофаном.

Логотип очень важен для Дома, поэтому вы почти никогда не увидите букв LV обрезанных или прошитых сверху нитками, расположенных криво или боком на оригинальной вещи. В редких случаях металлическая нашивка может перекрывать логотип. Монограмма никогда не перевернута вверх ногами, за исключением сумок и кошельков, сделанных из цельного куска канвы. Например, сумка Papillon, Keepall, Speedy (однако Speedy, сделанные во Франции, сделаны не из цельного куска, поэтому будьте внимательны), кошельки и органайзеры Zippy, кошельки Insolite, Tresor, Alexandra и т.д. В сумках линии Multicolore Monogram не бывает логотипа LV красного цвета. Всего в таких сумках используют 33 цвета, 9 разноцветных LV и 24 разноцветных цветка и эмблемы. В вещах линии Damier квадратик, в котором написано Louis Vuitton, не может быть обрезанным.

Материал — канва, из которого Louis Vuitton делает большую часть своего багажа, сумок, кошельков и аксессуаров, уникален, и подделать его практически невозможно. Сегодня запатентованные аналоги есть и у других Домов, например, Burberry или Etro, но технология у всех своя, и держат ее в строгом секрете. Канва LV была придумана и создана в своем первоначальном виде в конце 19 века. С тех пор этот материал стал фирменным знаком Louis Vuitton, и достаточно просто потрогать вещь, чтобы понять — сделана она из канвы или из какого-то другого непонятного материала. Все металлические детали на изделиях имеют маркировку Louis Vuitton или LV. Если взять кошелек Zippy, то на наружном замке будет выдавлена надпись Louis Vuitton в виде круга, а внутренний замок будет с маркировкой LV, выдавленной с обеих сторон “язычка”. На металлических деталях сумок болты на оборотной стороне будут иметь форму 6-конечной звезды (кроме изделий, в которых используются круглые болты). В изделиях Louis Vuitton с монограммой в основном используется телячья кожа. Правда, Louis Vuitton выпускает изделия из различной кожи. Например, сумки линии Suhali, в которых используется кожа козы; сумки Lockit и Alma, которые выпускаются также из кожи аллигатора; сумки, выпущенные в 2009 году, в которых присутствуют элементы из кожи питона; а также сумка Galliera, которая существует помимо классических моделей из канвы, также из кожи питона. На классических сумках кожаные элементы светло-карамельного цвета, по краям окрашены в красный цвет и прошиты желтыми нитками. В оригинальной сумке в процессе использования кожа приобретет более темный медовый оттенок (в подделках такого эффекта не происходит).

На винтажных сумках можно часто встретить круглую кожаную нашивку снаружи для указания на ней имени. На современных сумках можно встретить кожаную нашивку только внутри. На всех изделиях указывается страна-производитель: либо на маркировке, либо на кожаной или металлической нашивке. Сумки, кошельки, ремни и т.д. делаются во Франции, Испании и США. Соответственно на изделиях значится: “Made in France”, “Made in Spain”, “Made in USA”. Последние продаются только на территории США, и имеют свои характерные отличия. Маркировка на изделиях выглядит следующим образом: сверху значок зарегистрированного товарного знака “R”, далее Louis Vuitton, ниже Paris, только потом, где сделано “Made in Spain”. Металлический планшет снаружи сумок, например, сумки Galliera должен содержать следующую надпись: “DEPOSE en FRANCE et A L’ETRANGER Louis VUITTON – inventeur — 101, avenue des Champs Elysees, Paris”.

Подкладка большинства сумок бежево-серого цвета, напоминает замшу, но делается не из замши. В большинстве белых сумок линии Multicolore подкладка красного цвета, в сумках черного цвета — серо-бежевого.

В сумке Neverfull, выполненной в классической монограмме подкладка из бежевого хлопка в коричневую полоску, если эта сумка из линии Damier, то подкладка будет красной в коричневую полоску . В сумках Speedy или Batignolles в классическую монограмму — подкладка из хлопка и ВСЕГДА коричневого цвета, у Speedy линии Damier Azur — цвет подкладки бежевый, а у Speedy Damier Ebony — красный.

Швы всегда мелкие и очень аккуратные, никогда сумка с кривым швом не появится в бутике. В некоторых сумках верхнюю прошивку заменяет болтик с маркировкой Louis Vuitton. У некоторых моделей ручка цельная, и пришивается непосредственно к основе самой сумки, как, например, у сумки Neverfull: ее отличительной чертой является прошивка-уголок на кожаном лепестке ручки, пришитом к основе сумки. Общее количество стежков на уголке — 10. Если вы все же покупаете сумку не в бутике Louis Vuitton, а у кого-то, то обращайте внимание на кожаный треугольник, расположенный с одной стороны замка. На оборотной стороне кожаного треугольника сумки Speedy всегда значится размер 30, 45, 55. Обратите внимание на расположение надписи на треугольнике с ключом. На оригинале надпись расположена внизу близко к краю. Отверстие для ключа глубокое с металлическим штырьком внутри, посередине. Под отверстием гравировка Louis Vuitton. Петля, соединяющая ручки с основой сумки, всегда имеет 5 стежков, на других сумках количество стежков может отличаться. Также обратите внимание на то, что сумка Speedy никогда не выходила в линии Cherry Blossom. Точно так же, в линии Multicolore никогда не выпускались сумки Backpack, Ellipse и Papillon.

Вообще, о различиях можно говорить бесконечно долго, потому подделки никогда не будут походить на оригинал ни по качеству, ни по дизайну, что не может не радовать. В завершении могу сказать, что на поддельной вещи вы никогда не сможете поставить свои инициалы по технологии «hot stamping», как это делают в Louis Vuitton.



Пинг не поддерживается.

11 комментариев to “Как отличить подделку Louis Vuitton”

  1. Олег:

    Яна, а ты, я смотрю помогаешь детям, для начала выйди отсюда, не пались!

  2. яна:

    столько детей больных,которым нужна операция и помогла бы каждая копейка, а вам так важно,в чём вы барахло своё таскаете

  3. Ваше имя:

    В Италии ЛВ очень дорогой! Я была там этим летом, в Риме сумка Alma, которая мне нравится, стоит более 5000 евро!!! А в Париже 1200 евро! Всё-таки покупать ЛВ в Италии очень невыгодно, там полно других итальянских марок, на которые стоит обратить внимание.

  4. Иван:

    Ну вы лохушки , че сказать) на сайте у них нет адресов в России?? Столешников, ГУМ, Питерский и Екатеринбургский есть. Сколько раз покупал в Москве, там вещи качество безупречное, и мысли не возникало что это фейк или не настоящий магазин. Вы че LVMH огромный концерн который производит кучу всего и Вюиттон главный его бренд, они следят за своими магазинами и товарами в них. База данных на клиентов и товары во всех ЛВ общая и если я купил сумку в Москве, то и в Париже покупая сумку они знают это, поэтому естественно в Москве Питере и Ебурге настоящие ЛВ. Хоть историю что ли почитайте блин. Про то как долго в 92 люди из Вюиттона здание выбирали в Столешникове.

  5. Татьяна:

    где в россии можно купить оригинал сумки луи витон?

  6. Светлана Семенова:

    Если боитесь приобрести в приличном месте подделку — покупайте в Париже) а по-жизни… если у знакомой сумка без монограммы — скорее всего это подделка. большинство ставит))) это и есть основное отличие оригинала от подделки — на фейке ни один из магазинов луи виттон монограмму не поставит.

  7. Нури:

    говорят,что подделки бывают и в бутиках LV во Франции..нужно быть настолько хорошим экспертом,чтобы приобрести не подделку…

  8. ольга:

    у лв единственный недостаток-ручки, как их поменять? где их заказать?

  9. tatiana:

    Не один раз слышала, что в бутиках продавцы «проталкивают» фейки.Желательно провести экспертизу у производителей.Вот почему принципиально не покупаю именные вещи в России.Не верю …

  10. Анюта:

    Людмила,к сожалению,это давно уже не секрет.что в России хорошую вещь купить практически невозможно!И меня всегда смущало,что на официальном сайте нет адреса русского бутика в Москве.За покупками лучше ездить в Италию,Францию,Англию,это поможет вам не только сэкономить деньги,но и время и доставит вам кучу удовольствия от качественной покупки!И будет радовать ваш глаз не один год!
    Купила в прошлом году 2 сумки в Италии,ношу с удовольствием!И качество отменное!
    Удачи вам!

  11. Людмила:

    Здравствуйте, товарищи!
    Вы просите рассказать, что я думаю?… Не знаю, что и думать!
    В марте 2011года купила сумку в бутике Louis Vuitton (пока не буду говорить в каком, только скажу,что в России). За это время кожа по краю потерлась, не успев обзавестись «медовым» цветом, при трении о красную юбку — канва окрасилась в красный цвет, несмываемый при помощи мыльного раствора. При этом юбка красная только снаружи, а внутри она белая на протяжении 5-ти лет носки и стирки, себя юбка, получается, не красит и меня тоже, а сумку легко всухую выкрасила!?!
    Я обратилась в этот бутик с вопросом, местные эксперты по качеству обвинили юбку, сумку взялись подвергнуть экспертизе. Пока что жду ответ от независимых экспертов.
    Позже, наверное, обращусь к производителям в Париже с вопросом: их ли это детище?

Оставить комментарий