Трасса «Дон». Развод на постах ДПС.

Не думаю, что буду оригинален, но сам столкнулся с подобным впервые, хотя и провожу на данной трассе немало времени. Попробую лаконично.
За где-то 400 км до Ростова-на-Дону со стороны Воронежа, подъезжаю к посту ДПС, обозначенным соответствующим знаком аж за 800 метров. Естественно снижаю скорость, вижу ограничение 60, исполняю, меня останавливают на посту. Нарушаете говорят скоростной режим, идем на пост. Показывают на мониторе мою скорость 106 км/ч, при ограничении в 40!!! Машина моя, снимок сделан с обочины в горизонте к авто. Возмущаюсь — это не возможно, я соблюдал все требования знаков! А мне говорят — не все! Там, говорят, перед 60 висел знак 40, а вы двигаясь во втором ряду его не заметили видимо, темно же, или же обгоняя попутное авто пропустили (дело было ночью, трасса пустая почти, две полосы в каждую сторону с разделением). Говорю нет там никакого знака, не пропустил бы. Отвечают — есть! Время очень поджимало, немного устал, думаю, может действительно пропустил. Позволил себя уговорить и за 2000 рублей получил права обратно и отправился в дальнейший путь.
Проезжаю еще около 300 км, пост у Каменск-Шахтинска. Соблюдаю все ограничения по скорости (теперь более чем внимателен перед постами).Опять останавливают, опять превышение (только 126 при 60 км/ч).Причем говорят, что нарушил перед самым постом!!!На фотоснимке (опять же сделанном с обочины и в горизонте)видна моя машина, номера, и все!!! Ночь, больше ничего не видно, невозможно увидеть какие-либо детали для привязки к месту, где сделан снимок. Возмущению нет предела!!! Явно ждут моих предложений… Я им предложил пройти и посмотреть то место, где сделан замер скорости и снимок. Отказ, мол темно и далеко. Я сам пошел, фонарик благо имел при себе. Камеру с радаром в зоне действия знака 60 я не нашел!!! Инспектор ДПС на это мне ответил, что мол плохо искал, но…права отдал безвозмездно!!!
Резюмирую. Господа инспекторы ночью устанавливают камеры с радаром на обочинах за 500-1000 метров от стационарного поста ДПС, и т.к. идентифицировать место замера скорости вот так сразу невозможно, привязывают данные с этого прибора к участку, где скорость ограничена. Причем инспектор имеет возможность варьировать ограничение от 40 до 60 км/ч, взависимости от зафиксированной вашей скорости (чтобы превышение было свыше 60. Ну а если меньше, вас просто не останавливают, им это не интересно!). Разводят подобным образом тех, кто едет из далека (Москва, СПб и т.п.), устали мы уже, торопимся, деньги есть (ведь на юга подались отдыхать).
Приношу извинения если не складно, но как могу. Поверьте, и не проверяйте! Удачи на дорогах!
P.S. В Ростове коллеги подтвердили существование описанного способа отъема денег. А через день, возвращаясь обратно я притормозил в том месте, где я якобы пропустил знак 40. Нет его там!!!





Пинг не поддерживается.

5 комментариев to “Трасса «Дон». Развод на постах ДПС.”

  1. nemo:

    Знакомая история …Пару лет назад ехал на юг из Москвы с женой …Проехали Каменск-Шахтинский ,ещё останавливались в нем на часок…Потом едем дальше…Скорость не превышал… На посту ДПС (развилка М-4 и на Зверево ) останавливает гаец и говорит -нарушаете…Приглашает в на пост.Там встречает другой мент ,взял мои документы и говорит-подождите здесь…а сам зашел внутрь… Через 3 минуты приглашает меня ,там сидит ещё мент и показывают на монитор с моим номером машины и на отдельном мониторчике скорость 133 км\час…Это ,говорит -Ваша скорость в городе Каменск-Шахтинский !!!! Я офигел…все разговоры ни к чему не привели… Потом выводит меня ,приглашает в отдельную комнату и говорит 1000 рублей есть у Вас ? Пришлось отдать и матерясь на чём свет стоит ехать дальше… Развод чистейшей воды…Просто некогда было заниматься ,да и жена ныла над душой ,устала в дороге…

  2. Руслан:

    >>перед 60 висел знак 40<<

    А перед 40 что висело? Развод нельзя на трассе установить сразу 40 должно сначала поставить 80 , потом 60 , потом 40.

  3. Сергей:

    Точно такой же «развод» на трассе «Дон» на посту перед Москвой,перед поворотом на Михнево ,произошел со мной. Моё якобы превышение скорости перед постом было 45 км.ч .На что я им(гаишникам) ответил,что такую картинку на мониторе- могу сделать секунд за десять(работаю на телевидении). Отпустили.Сразу!
    Призываю всех-давайте не будем кормить эти толстые,тупые морды,а так же их семьи!

  4. Гелос:

    «Позволил себя уговорить и за 2000 рублей получил права обратно и отправился в дальнейший путь.» — во-во… Из-за таких богатеньких москвичей и спб в гаёвне одно говно и служит, обирая всех.

  5. Александр:

    Водитель допускает много промахов из-за того, что не знает правовых актов и юридически безграмотен.Кто такие ГАИшники — всем известно. У меня были подобные случаи , но решались в мою пользу. Я никогда не давал взяток. Для себя снимал все действия инспекторов на камеру. Ох, как они этого боятся !!!!!!!!!!!!!!

Оставить комментарий