Подстава от пешеходов..!



Столкнулся с “новым видом” подстав на дорогах. Теперь мошенниками стали пешеходы.
Всё банально просто. Сижу в припаркованной машине, недалеко от “Перекрестка” на Домодедовской, жду жену. Дождался, села, начинаем движение. Выезжая на главную дорогу останавливаюсь перед пешеходным переходом. Стоит пешеход (его же я наблюдал, пока сидел в машине) в одной руке ручка и блокнот, в другой руке мобильник (делает вид что с кем-то говорит). Пешеход делает пару шагов в мою сторону и останавливается прямо передо мной, дальше “говорит по телефону”, при этом настойчиво отворачивается в другую сторону, делает вид, что меня не замечает. Сигналю, не отходит. Сдаю на пол-метра назад, руль выкручиваю влево, пытаюсь объехать. Он делает ещё шаг к машине, потом с обезумевшим видом швыряет на машину блокнот и ручку, роняет мобильник, приседает, хватается за ногу и истошно орет, мол “мне ногу отдавили”. Фокус в том, что накануне о такой подставе прочитал в интернете, поэтому морально был готов. Дальше ещё интересней. Делаю вид, что не понимаю, что меня “разводят”.
Чел этот был в светлых джинсах, моя же машина вся грязная, после дождя. У чела никаких грязных пятен на одежде. Задаю ему вопрос, типа как это ты такой чистый, если я тебя зацепил? Он мне говорит, что я ему колесом переехал пальцы на ноге, и мол вообще, я задаю много вопросов а он сейчас позвонит в гаи и они меня такого нехорошего “разведут” минимум на 100.000 рублей! Только вот позвонить он не может, так как уронил мобильник и тот похоже не работает. Поднимаю его “мобильник”. Nokia 7610, судя по передней панели. Симки нет, а аккумулятор на месте. Чудеса! продолжаю делать вид, что ничего не замечаю. Чел мне говорит, дай, мол ему мой телефон, он позвонит в скорую. Я говорю, сейчас сам позвоню, а ты сядь, посиди, отдохни. Чел начинает нервничать и в итоге предлагает мне с ним договориться и расстаться с миром за 2000 евро. Я (с серьезным видом) начинаю его “благодарить”, мол спасибо тебе дорогой, что ты гаи не вызываешь, только 2000 у меня нет, давай хотя-бы 200. – “Договорились”. Я ему: У меня с собой денег нет, пойдем к банкомату, с карточки снимем. Ладно, пошли. По дороге он забыл, на какую ногу хромать, опять делаю вид, что не заметил. В общем подошли к магазину. Стоим на крыльце, говорю ему, дай перекурю, мол перенервничал я. Достаю телефон и при нем делаю вид, что “звоню другу”, работающему в милиции, “рассказываю” так мол и так, “попал” в такую вот ситуацию и что мне делать дальше. “Заканчиваю разговор” на том, что друг сейчас подъедет, подождем минут 20. К банкомату само собой не идем. В общем минут 5 “разводильщик” ещё продержался, уговаривал меня расстаться через банкомат. Я курю. Тут издалека замечаю какую-то машину, поворачивающую к магазину и говорю, а вот и мой кореш. Тут нервы парня сдали и “хромой попеременно на две ноги” побежал от меня порезвей олимпийского чемпиона! Только вот блокнот с именем, фамилией, кучей других изобличающих записей и разбитым мобильником забрать забыл.
Мораль сей басни такова, будьте внимательны! Кругом мошенники! Если видите, что кто-то трется у вашей машины, лучше не поленитесь, выйдите и пинками прогоните нахала!
Ну и напоследок, кто знает, чтобы от Перекрестка на Домодедовской по Каширке уехать в сторону МКАД, нужно проехать метров 500 в сторону центра и там развернуться. Развернулся. Жена смеется… Поровнявшись снова с “Перекрестком” видим на обочине этого “чемпиона”. Опускаю правое стекло, говорю “Брат, ты блокнот у меня забыл забрать”, закрываю стекло, еду дальше и наблюдаю за своим чемпионом в зеркало заднего вида, бегущего за мной до светофора. Видимо дорог блокнотик…



Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий