Еще один случай на дороге;-(

Еще случай, произошедший не так давно с моим коллегой на новом Аутлендере.
В районе метро Фрунзенская (Московский пр., СПб) при перестроении услышал характерный удар в арку заднего правого колеса. Тут же не самая новая, но блестящая машинка (вроде бы Ауди – не важно) останавливается чуть вдалеке у обочины и включает аварийку. На автомобилях, естественно, обнаружены характерные затертости на переднем и заднем крыльях соответственно. И вот чудо – мой товарищ, вовсе не мечтательный ботаник (руководитель немаленького предприятия), имеющий, к тому же, помимо ОСАГО кучу дополнительных страховок ГО, в результате вежливого разговора с владельцем пострадавшей а/м (случайно оказавшимся зам. … кого-то где-то и очень опаздывающим) неожиданно добровольно соглашается съездить за немалой денежной суммой для оплаты ущерба. Ему в провожатые отряжают женщину приятной наружности, которая “… уполномочена решать все вопросы и подписывать любые документы”. Лишь в дороге приходит осознание сложившейся ситуации – как будто наркоз отходить начал! Как только сопровождающей женщине было предложено заехать в милицию и оформить произошедшее ДТП (пусть и с опозданием) – у нее нашлись дела, не терпящие отлагательств и она ретировалась, обещав обязательно перезвонить – естественно забыла.
Что это было гипноз или нет – сложно сказать, но я близко знаю этого человека и уверен, что на мякине его сложно провести.
Но это не конец истории: через пару-тройку недель, примерно в том же месте происходит то же самое – ДеЖаВю просто! Но … за битого двух, не битых дают … уже опытный товарищ, не идет смотреть на нанесенные чужой машине увечья (как прошлый раз), а останавливает машину посередине дороги (как и положено) и в первую очередь идет смотреть свои повреждения – которых (как и следовало ожидать) не оказывается – виден только (на грязи) след от брошенной пластиковой бутылки с водой … Следует отметить, что пока он осматривал свой а/м пострадавшие даже не выходили из машины, а после того как он стал их подзывать жестами и вовсе выключили аварийку и скрылись за поворотом!
Вот такая вот, наверняка не новая, история, но, в критической ситуации иногда трудно сразу сориентироваться как поступить … вот из этих соображений и решился разместить здесь эту историю! И дай Бог, чтобы она никому не пригодилась!





Пинг не поддерживается.

Один комментарий to “Еще один случай на дороге;-(”

  1. Alex Titov:

    С вашего авто снимается задний правый колпак,вы спокойно едете,вас обганяют,просят остановится.Дальше вам показывают ваш битый колпак,якобы слетевший 300метров назад и влетевшего в машину потерпевших.Даный случай под Осаго не подпадает,-вы попали на деньги.Будьте бдительны!

Оставить комментарий